Как правильно снять квартиру

как_правильно_снять_квартируДля тех, кто уже не первый раз снимает квартиру, информация о том, что квартиру для съема в аренду можно найти 2 путями: через знакомых и агентства недвижимости, не будет новостью. Снять квартиру по знакомству достаточно легко и просто и не нуждается в подробном объяснении. Что касается агентства по недвижимости, то в данном случае, рекомендации необходимы. Как правильно снять квартиру с помощью агентств недвижимости?

Во время поисков жилья не желательно использовать услуги информационных агентств, за относительно невысокую оплату эти агентства предоставляют список адресов, по которым хозяева сдают квартиры. В договоре, который заключается между информационным агентством и клиентами, указывается, что предметом договора служит оказание консультационных услуг и помощи в поиске квартиры. Список адресов и телефонов бывают либо недействительными, либо устаревшими.

Но бывают все-таки случаи, когда с помощью информационного агентства можно снять квартиру, но для этого  понадобится немало  усилий и времени, в точности  на переговоры по телефону, поездки по городу. Однако и в этом случае нет гарантии, что Вы найдете квартиру. Если у Вас достаточно времени для поисков, то можно попытаться найти квартиру, будьте готовы к тому, что поиск может занять несколько месяцев.

Агентства по недвижимости за свои услуги берут стоимость равную ежемесячной оплате за квартиру. Оплата услуг производиться только после подписания договора. При аренде квартиры следует настаивать на включении в договор самого собственника недвижимости. Также следует просмотреть документы, подтверждающие право на собственность, в данном случае это свидетельство о правах собственности и выписка из реестра на недвижимость.

В договор должны быть включены следующие пункты:

– стоимость аренды и оплату коммунальных услуг;

– изменение ставки на аренду квартиры;

– невозможность досрочного расторжения договора;

– количество людей, которые намерены проживать в квартире;

– дефект квартиры следует описать в договоре, во избежание претензий;

– показания счетчиков.как_правильно_снять_квартиру

Такой договор может быть действительным в обычной письменной форме, утвержденный обеими сторонами. Он защитит Вас в спорах с собственником квартиры, а также укажет на законность Вашего проживания.

Если договор не подписан собственником квартиры, то он считается недействительным. Подписав договор и отдав деньги за аренду, удостоверьтесь, подходят ли ключи к двери квартиры.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.