Как обезопасить себя от постельных клопов

Семейный уют в значительной мере зависит от окружающей атмосферы. А в своих спальнях мы проводим, по крайней мере, треть своего времени.

Когда сон омрачают зуд и почесывания, весь день будет тяжелым. Здоровый сон – залог бодрого дня. И если наш сон омрачается постельными клопами, бодрого дня можно не ждать.

Кстати ученые установили, что наличие в квартире постельных клопов не может являться доказательством антисанитарии. Клопы могут нам повстречаться в престижных офисах, пятизвездочных отелях, в хостелах и общежитиях гастрабайтеров. Постельным клопам не нужны запасы нашей пищи, объедки с нашего стола, съедобный мусор. Для этих насекомых мы сами являемся источником пищи, воды и тепла, а наши постели – оазисами для бедуинов. Клопам безразличен наш социальный статус и интеллектуальное развитие, этим насекомым более важна температура нашего тела, толщина кожи, группа крови. Именно поэтому в одной постели может оказаться покусанная клопами девушка и мужчина без единого следа от укуса насекомого. Если вас стали беспокоить эти кровососы, то вы можете заказать обработку квартиры от клопов, перейдя по ссылке.

Постельные клопы постоянно мигрируют и могут распространяться из помещения в помещение с мебелью, багажом, личными вещами, даже на теле человека. Администраторы гостиниц считают, что клопы в номера попадают с вещами гостей. Все обоснованные случаи жалоб постояльцев на укусы постельных клопов заканчиваются мировым соглашением, заключаемым в досудебном порядке. О насущности подобной проблемы говорит тот факт, что службы дезинфекции проводят работы по уничтожению постельных клопов в Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. Подобные услуги востребованы и в Лондоне, Берлине, Париже, Москве.

Пару добрых советов о том, как вести себя, если вам пришлось остановиться в помещении с Cimex Lectularis L. – так на латыни звучит название этих синантропных насекомых, дали нам специалисты столичной службы дезинсекции.

Во-первых – располагайте свой багаж вдали от кроватей, кресел, мягкой мебели, стен, а вещи упакуйте в герметичные пакеты.

Во-вторых – по приезду домой, внимательно осмотрите свои вещи, особое внимание уделяйте швам одежды, постельному и нижнему белью. Все что возможно подвергните кипячению, или постирайте при максимально возможно высокой температуре воды и отутюжите утюгом с паром. Зимой можно вывесить вещи на мороз, и оставить там на несколько часов, а затем обработать пылесосом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.