Как избавиться от клопов

как избавиться от клоповБорьба с клопами на сегодняшний день настоящая головная боль любого домочадца и мы чаще думаем о том, как избавиться от клопов в квартире, нежели о том, что приготовить на ужин.

Места обитания клопов

Прежде чем начать их истреблять нужно, определиться, где именно селятся эти гадкие переносчики инфекции. Итак, клопов можно встретить:

– в швах мебели и постельном белье

– за картинами и другими настенными предметами

– в стыках стен и за отклеившимися обоями

– за бытовой техникой и дверьми

– на лестничной клетке (от 1 до 2 м от входной двери)

Борьба с клопами народными средствами 

Очень часто для решения бытовых проблем мы используем подручные средства, и это вполне правильно, если знать, как ими пользоваться. Самым популярным средством для борьбы с клопами – это настой валерьяны, которым необходимо обрабатывать стыки стен и обоев, а также мебель. Но такой способ неудачен, если у вас есть домашний питомец. Многие в этом случае используют газовую горелку, но нужно помнить, что ее нельзя располагать на металлических конструкциях.

Другим народным средством является средство, приготовленное из 1 ч. сероуглерода, 20 ч. керосина, 7 ч. мыла. Эту смесь нужно разбавить в 10 раз водой.  А для деревянных щелей используют раствор из 50 ч. нашатыря и 10 ч. скипидара. Многие рассказывают, что естественная заморозка жилья весьма эффективное средство, ведь клопы теряют свою жизнедеятельность при минусовой температуре. Но это сомнительное утверждение, потому что клопы на морозе всего лишь впадают в состояние анабиоза, а в тепле способны вновь оживать.

Чем полезны службы борьбы с вредителями

В результате проведенных исследований было доказано, что 65% людей не замечают укусов клопов, а значит и не осознают, какими последствиями могут обернуться эти «невинные» укусы по ночам. У человека может пропасть сон, ухудшиться общее состояние, да и шрамы по всему телу, согласитесь, не очень приятно лицезреть.как_избавиться_от_клопов

Если вам все же не удалось понять, как избавиться от клопов самостоятельно, то обратитесь в специальную службу и вызовите специалистов на дом. Организации, борющиеся с надоевшими паразитическими насекомыми и грызунами, используют средства, содержащие пиретрин и пиретроид. Эти препараты помогают быстро проникать в головные ткани вредоносителя и поражают нервную систему. Данный вид борьбы с клопами не токсичен и не оставляет неприятного запаха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.