Спальня шебби-шик

спальня шебби шикРомантичный и мягкий, женственный и легкий – эти слова в полной мере характеризуют стиль шебби-шик.

Возникший более 30 лет назад, этот стиль до сих пор популярен. Ему присуща оригинальность и предпочтение старинных предметов интерьера. Союз элегантности и изысканности Британии и Франции.

Шебби-шик – это ветхий, старый шик. Это гармоничное сочетание новой и старой мебели. Современные дизайнеры с большим рвением «состаривают» мебель, которую используют для создания интерьеров этого стиля. В таком случае сохраняется хорошее качество новой мебели, а также неповторимый шарм старины.

Решение обустроить спальню в этом стиле в первую очередь заставит вас искать соответствующую мебель, которую вряд ли можно найти в современных магазинах. Чаще всего отыскать кровать или шкафчик своей мечты возможно лишь в магазине подержанных вещей или на так называемом «блошином» рынке.

Выбирать следует винтажную старую мебель, слегка потертую временем или заказать все необходимое для такой спальни здесь. Потертости придают стилю шебби-шик особый дух романтизма прошлого. Мебель шебби-шик мягкая и приветливая.

Стены вашей спальни настоятельно рекомендуется выкрасить белым, который станет хорошей основой для пастельных тонов, наполняющих вашу спальню. Нежные оттенки – одна из визитных карточек стиля шебби-шик.

Нежно-розовый или светло-песочный прекрасно подойдут для оформления.

Обои в мелкий цветочек, не лишенными, естественно, потертостей, с удовольствием украсят стены новой спальни.

Ткани в этот интерьер впишутся любые, главное, чтобы они были созвучны общей идее помещения. Бабушкины вязаные салфетки хорошо лягут на столик в спальне. Подушки, покрывала и скатерти должны быть из натуральной ткани, декорированные различными оборочками и кружевами.

Отлично впишутся в интерьер изображения или фигурки ангелочков.

Стулья и кресла можно обтягивать чехлами, соответствующими общему настроению комнаты.
Особое внимание следует уделить выбору кровати. Она должна быть с интересными, декоративными спинками, украшенная множеством мягких маленьких подушек. Ровно застеленная и идеально убранная кровать не впишется в стиль шебби-шик.

Но спальня шебби-шик не сможет обойтись и без какой-либо «изюминки» в интерьере, что сделает ее оригинальной испальня шебби шик неповторимой.

Можно подвесить найденную давно забытую шикарную тяжелую люстру или обставить комнату хрустальными вазами.

Подсвечники или особенные фоторамки сделают вашу спальню незабываемо-уютной.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.