Кованая кровать – выбор аристократов

Величественный барокко, торжественный ампир, благородная классика, престижный хай-тек, и даже душевный кантри – сложно найти стиль, который не любит изделия из металла. Да оно и неудивительно: прочная и стильная мебель, выполненная из различных сплавов, впечатляет своим видом и безупречным качеством. Популярные во все времена металлические кровати – один из ярких тому примеров.

Симбиоз надежности и изящества: разновидности

Производители предлагают выбор металлических кроватей в различных ценовых сегментах. Недорогие будут выполнены с помощью конвейерной штамповки. Помните популярные золотые цепи времен 90-х? Толщиной в палец, но пустые внутри, и в ремонт их носить приходилось чаще, чем надевать. Здесь возможна аналогичная ситуация, поэтому стоит отдать предпочтение кроватям, изготовленным путем трудозатратной ковки. Такая мебель считается элитной, и доступна далеко не всем, особенно в исполнении итальянских мастеров. В качестве «золотой середины» вы можете выбрать кровать из неполых, либо толстостенных металлических трубок, и такого же профиля. Параметры надежности определить не сложно: конструкция должна быть тяжелой.

С покраской похожая ситуация. Метод порошковой покраски предлагает широкий выбор цветов и неподвержен износу. Эмалевая покраска дешевле, однако, недолговечна и имеет ограниченную цветовую гамму.

Визуально металлическая мебель легка и необъемна. Изголовье может быть как простым, в виде несложной геометрии, так и с высокохудожественным кованым рисунком.

Совет. Если вам нравятся металлические кровати, но вы никак не можете решиться на покупку, рассмотрите альтернативный вариант: деревянная кровать с кованой спинкой, часто выполненной в виде причудливого узора. Такая модель смотрится выигрышно и стильно.

Оптимальный набор характеристик долговечной кровати:

• каркас:

– на 7-ми металлических рейках, с регуляторами жесткости, сверху лист ДВП;

– буковые ламели;

• двойное усиление каркаса;

• большой вес;

• клиновое соединение деталей;

• порошковая (полимерная) покраска.

И еще один совет. Мебель – независимый элемент интерьера. И при случае ее можно заменить. В силу громоздкости некоторых видов, процесс может оказаться трудноват. А если ваш выбор пал на кованые металлические кровати, то и подавно.

Помните, кровать не только занимает место в квартире, она еще и отвечает за здоровый сон. И никакой матрас не поможет, если вы промахнетесь с выбором. Поэтому выбирайте правильно, чтобы в дальнейшем не усложнять себе жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.