Дизайн интерьера в стиле минимализм

дизайн интерьера в стиле минимализмЛаконичность выразительных средств, простота, светлота, воздушность и легкость пространства – это черты стиля минимализм. Зарождение этого стиля произошло в Европе примерное в 20м веке. Этот стиль оригинален и очень прост. Он отказывается от всего классического, от всякой ненужной деталировки и оставляет только точность, нейтральные цвета и геометрические формы.

Основные направления стиля минимализм

В целом этот стиль можно охарактеризовать совокупностью просторного и светлого пространства, минимальностью меблировки и монохромностью цветовой палитры. Не стоит указывать на аскетизм стиля, ему присущи комфортабельность и уют, просто практическая сторона и четкость его черт могут привести к ошибочным выводам.

Перегородки убираются, если есть возможность, вместо них делают визуальное зонирование помещения, либо отделяют зоны при помощи стеллажей или штор, а также используют стеклянные перегородки. Окна расширяют, проемы делаю полукруглыми, арочными для подъема пространства. Важную роль играет освещение комнаты, оно должно быть максимальным, но не вредить уюту. Цвета сочетаются в основном ахроматические, такие как: белый, серый и черный. Они контрастируют между собой, но и могут создать особую гармонию при правильном их дозировании в интерьере. Также могут использовать бежевые и коричневые оттенки.

Разберемся детально.

Стены должны быть окрашены в пастельные тона, либо их обклеивают светлыми обоями, а также применяют фактурную штукатурку. Может быть выделена одна часть или целая стена каким-нибудь другим цветом, чтобы сделать около нее какую-либо зону. Потолок также покрывается краской светлого оттенка, лучше сделать его белым, дабы визуально поднять помещение. Можно использовать натяжные потолки, а также многоуровневые конструкции, для создания светотеневых контрастов. Пол может быть многоуровневым для создания каких-либо зон в помещении. Обычно применяют линолеум, паркет или кафель. Здесь допустимо использовать светлые и темные оттенки. Мебель подбирают довольно простую, функциональную, также темную или светлую. Лучше всего использовать встроенные модели или корпусную мебель от производителя спб. Алюминиевые, стальные профили, кожаная обивка, стеклянная столешница, хромированные детали – это все будет поддерживать основное направление.

В заключении

Не стоит перегружать помещение мебелью и деталями, а то вся основная его суть будет потеряна. Лаконичные,дизайн интерьера в стиле минимализм геометрические и простые формы призваны поддержать стиль. Стоит использовать его в помещении, если вы человек практичный и вам не нужны лишние раздражители, а сами вы стремитесь к четкости и практичности.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.