Чем закрыть некрасивые стены

чем закрыть некрасивые стеныСтоит шкаф книжный, никого не трогает, и вдруг – перестановка! Шкаф передвигается, готовится перенестись на новое место, а там – батюшки! Часть обоев отстала, часть порвалась, за годы стояния еще и запылились-загрязнились. Или другой сюжет триллера: выключатель, замыкание – черный след по стене. Страшно?

Бывают ситуации, когда со стенами случаются неприятности. Где – потоп и потеки, где – детские ладошки, там – кошачьи когти, тут – дырка. И ладно б обои такого же цвета были в запасе, но нет, и в магазине такие не найдешь. Что делать?

Люди со средствами и возможностями решают вопрос радикально: ободрать стену, подготовить ее, заклеить новыми обоями или окрасить. А там глядишь – и повод обновить ремонт во всей комнате, а потом квартире. Но если нет пока такой возможности или из-за времени (все-таки не буханку хлеба в магазине купить), или из-за средств?

Стена практически в любом состоянии поддается маскировке. Для начала, можно вернуть на место шкаф и не мучится, а выключатель/розетку декорировать по контуру. Дырка высоко закрывается картиной, оформленной красивым багетом www.bagetmaster.com.ua, полкой, фотографией, дырка внизу – наклейкой, рисунком. На какие только люди подвиги не идут, что б просто украсить свои стены, какие материалы не используют. Но такие меры пригодны и в нашем случае. Не стесняемся, экспериментируем, а потом просто говорим, что так и было задумано.

Если с творчеством никак, можно вызвать табун соседской детворы от пяти до десяти, выдать плоскость, краски и не мешать. Молодые Пикассо так стену разрисуют, что останется только оформить все в деревянные рейки, очертив самодельной рамой совместный шедевр. Правда, для кого-то это будет достаточно смело.

Любители экстравагантности (а заодно, владельцы тканевых отрезов) украшают стену драпировкой из ткани или штор-гардин. Либо вешают тканевые ролеты. Свисающие до пола шторы прекрасно смотрятся на окнах. На стенах – визуальный эффект не менее удачен. Их можно вешать на багеты или просто фиксировать гвоздиками, собирать складками или натягивать на раму. А если разгуляться, то комнату и вовсе можно превратить в сказочный восточный шатер изнутри.

В сторонке не остаются и любители растений. Если стена достаточно освещена, то по ней пускают густорастущие лозычем закрыть некрасивые стены лианы, плюща. Они и огрехи стены закроют, и на себя внимание оттянут.

В любом случае, беда стены – не беда для любителей комфорта и уюта. Выход найдется всегда.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.