Двухуровневые потолки

двухуровневые_потолкиДвухуровневые потолки считаются уникальным дизайнерским решением в отделке и выравнивании потолка в любом помещении. Если использовать фигурные потолки из гипсокартона то можно создать в комнате индивидуальный и изысканный интерьер.

Сложность потолочной конструкции  во многом определяется  фантазией, которую Вы хотите воплотить в реальность. Для установки двухуровневого потолка требуется навыки строительных работ и немного познаний в геометрии.

Двухуровневые потолки устанавливаются в несколько этапов.  Для начала необходимо создать примитивный чертеж   ожидаемой конфигурации, заранее  продумав точные размеры и расположение освещения. Если двухуровневые потолки будут иметь сложную геометрию, то при создании чертежа Вам потребуется помощь специалиста.

Монтаж каркаса следует начать только после подготовки примитивного чертежа. Сначала требуется отбить уровень для направляющих профилей и установить каркас для первого уровня. Для этого направляющий профиль крепится по уровню с помощью дюбелей. Далее вставляется стоечный профиль и закрепляется к потолку с использованием подвесов и дюбелей. С помощью натянутой нитки проводится контроль уровня. Подвесы необходимо закрепить шурупами к направляющему профилю. Для установки второго уровня нужно закрепить направляющий профиль с помощью саморезов на соответствующем уровне. Далее нарезается стоечный профиль, подходящий по размеру высоте второго уровня, на этом этапе Вы можете воспользоваться болгаркой. Затем новый направляющий профиль крепится к стоечным отрезкам. В параллельно установленные профиля необходимо вставить стоечные отрезки и закрепить с помощью саморезов.

После обшивки всех поверхностей, изделие покрывается грунтовочной эмульсией. Грунтовка используется для обеспечения крепкого сцепления с поверхностью. Как только эмульсия высохнет, все стыки проклеиваются малярной сетью и зашпаклевываются.

Следующим этапом установки двухуровневых потолков является нанесение шпаклевочной смеси на всю площадь конструкции. Эту массу нужно двухуровневые_потолкинаносить на поверхность в два раза, второй слой наносится после того как подсохнет первый. Затем происходит установка багетов, которые крепятся с помощью клеевого состава.

Перед тем, как начать отделку потолка, необходимо провести затирание потолочной поверхности. Для отделки двухуровневого потолка можно использовать различные материалы. Наиболее распространенным вариантом считается покраска краской. Подобная отделка помогает создать интересный дизайн с наименьшими затратами и без наличия особых навыков.

Посмотрите на досуге как производится монтаж подвесного потолка:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.