Венецианская штукатурка – классика жанра!

Сегодня декоративная штукатурка – это популярный материал для внутренних и наружных работ, который набирает все большую популярность из-за своих положительных качеств. Как известно, существует несколько вариантов завершить ремонт – нанести слой штукатурки, наклеить обои или покрасить стены.

Оптимальный вариант – нанести декоративную штукатурку. На это существует ряд причин – она ​​хорошо вписывается в любые интерьеры. Благодаря разнообразным добавкам и техникам, мастера создают целые картины рисунков и узоров.

Декоративная штукатурка позволяет получить поверхности с действительно уникальными характеристиками. Объемный рисунок необычной формы станет настоящим украшением для любого помещения. Тем более, что данный вид отделки может быть использована не только внутри, но и снаружи помещения. Эти свойства делают ее идеальным вариантом для отделки стен любого здания. Штукатурка легко сочетается с красками разного типа, позволяет получать еще большее разнообразие поверхностей. Получаемый слой не только красивый, но и защитный, такая отделка способна защитить стены от влажности и механических повреждений.

Венецианка – это самая популярная декоративная штукатурка которая имеет эффект мрамора, гранита, с имитацией натурального камня. Она позволяет получить эффект мрамора с высоким глянцевым отражением.
Классическая венецианская штукатурка получила наибольшее распространение, поскольку она уже проверена временем, может имитировать полированный мрамор или другие природные камни. Эта штукатурка была и будет востребована всегда. Состав и технология нанесения венецианской штукатурки отрабатывалась веками. Наносят ее в несколько слоев, одного или нескольких цветов, иногда при нанесении специально пропускают небольшие участки, имитируя раковины и дефекты натурального камня (рваная венециака). Иногда по шаблону наносят дополнительный слой, который эффектно выглядит как рисунок в монолите камня.
По типу венецианки делятся на натуральные (на известковой основе) и на акриловой. В натуральных «венецианских» штукатурках сохранена классическая рецептура – известь, покрасочный компонент и каменная пыль. Работа с этим видом отделки начинается с подбора цвета, а иллюзия прозрачности достигается нанесением нескольких слоев материала, чем больше слоев, тем выше качество штукатурки и ее цена. Последний этап «венецианской» отделки стены – вощение штукатурки. Покрытие натуральным воском придает поверхности глянцевый вид, а синтетическим воском – матовый и бархатистый оттенок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.