Диван реклайнер

диван реклайнерНемаловажную роль в стремлении сделать свой дом удобным, уютным и красивым играет правильно подобранная мебель. Особое место занимают диваны – диван реклайнер, безусловно, самый распространенный вид мебели. Он уместен как в гостиной, в прихожей, так и в детской комнате.

Мебельные фабрики используют новейшие механизмы трансформации:

– книжка;

– еврокнижка;

– тик – так;

– клик – клак;

– седафлекс;

– дельфин;

– софа;

– реклайнер;

– глайдер;

– электрореклайнер.

“Книжка”, раскладывается до характерного щелчка. “Еврокнижка” – выкатная часть дивана имеющая специальную петлю, которую надо только потянуть на себя. “Тик – так” при раскладывании издает звук, характерный маятнику часов – “тик”, а при складывании “так”.

“Клик – клак” – рамка механизма, деревянное основание которого избавляет модель от звука, по которому механизм и получил свое название. “Седафлекс” имеет следующий принцип действия: механизм тянете вверх и на себя, звенья разворачиваете и ставите на стальные ножки. “Дельфин” применяется в угловых диванах. “Реклайнер “– чудо комфорта. Реклайнеры изобрели братья Эдвин Шоемакер и Эдвард Кнабуш в 1928 году. Их изобретение основано на действии складного механизма. Первый изобретенный ними предмет интерьера был примитивным с компактной конструкцией, но в дальнейшем братья модернизировали мебель, оббили ее тканью и запатентовали свое изобретение – тогда когда оно начало пользоваться популярностью. Устройство нового поколения пользуется популярностью, так как спинку дивана можно отклонять в удобное положение. Многие модели мебели с механизмом – реклайнером, снабжены пультом управления и подставками для ног.

Существует три вида механизмов:

– бескаркасные механизмы, в которых механизм устанавливают на деревянный каркас дивана, синхронизацию обеспечивают деревянные опорные брусья;

– опорные для каркаса мебели, механизм устанавливают на собственном основании, а конструкцией для опоры туловища и головы, служит сама мебель;

– модульные механизмы, у которых несколько конструкций скреплены между собой, а каждый модуль закреплен и диван реклайнерфиксируется независимо от остальных. Диваны с установленным модульным механизмом пользуются большой популярностью.

Мебель гостевого типа часто создается по индивидуальному заказу, диван – реклайнер снабжен подножкой, которая является продолжением сидения и в сложенном виде может укладываться под сидением, либо складываться рядом с ним.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.