Чистка стиральной машины лимонной кислотой

чистка_стиральной_машины_лимонной_кислотойЛюбая хозяйка знает, что приобретение стиральной машины – это большой праздник для души и тела. Теперь можно забыть о ненавистных тазах с отбеливателем, разъедающим нежную кожу рук, о допотопном хозяйственном мыле. Однако, следует помнить, что никакая техника не может существовать вечно, особенно, если ее неправильно эксплуатируют. Рано или поздно, хотите Вы того или нет, некоторые запчасти стиральной машины начнут покрываться белесным известковым налетом, знакомым всем из реклам стиральных и антинакипных средств типа Calgon. Причем, чаще всего от этого налета страдает спираль внутри барабана машины, так называемая тэн.

Причин для появления накипи предостаточно: слишком “жесткая” проточная вода, дающая много осадка из минеральных солей; брак фабричного производства изделия и, как следствие этого, малая его износостойкость; использование современных порошков и иных моющих средств само по себе провоцирует появление неприятного налета; слишком большой срок эксплуатации машины. У каждой из данных причин свое решение. Но, в этой статье мы поговорим о том, как не допустить окончательной поломки своей “любимицы” и сделать это старыми “дедовскими” методами. Для профилактики известкового налета тэн в стиральной машине чаще всего используют обычные уксус или лимонную кислоту.

Специалисты, однако, не рекомендуют уксус, поскольку он оставляет стойкий неприятный запах на белье. Кроме того, уксус, даже в малых дозах, способен разъедать резиновые детали. Чистка стиральной машины лимонной кислотой более безопасна и эффективна. Для обычной профилактики продвинутые хозяйки рекомендуют засыпать от 4 до 6 пачек средства в отсек для стирального порошка, при этом нужно установить максимальную температуру и полный цикл стирки с полосканием. Такую процедуру следует проделывать от 1 до 3 раз в месяц, в зависимости от качества воды, “возраста” стиральной машины и других параметров.чистка_стиральной_машины_лимонной_кислотой

Кстати, если Вы все – таки побаиваетесь подобного метода и предпочитаете чистке Вашей стиральной машины лимонной кислотой новейшие антинакипные средства из магазина, Вы должны приготовиться к колоссальным переплатам. Дело в том, что лимонная кислота, грош цена которой копейки, входит в состав многих смягчающих воду средств, стоимость которых в разы превышает реальность. Не желаете выбрасывать деньги на ветер? Тогда просто время от времени добавляйте небольшое количество лимонной кислоты (буквально, пакетик) в порошок для стирки. И белье получит удивительную белизну, и свою “подружку” сохраните. Шутки шутками, но чистка стиральной машины лимонной кислотой действительно может сохранить Вашему изделию жизнь. Хотя это тоже не выход. Просто не игнорируйте сигналы о помощи, посылаемые Вашей быттехникой, регулярно осматривайте ее и устраивайте профессиональный техосмотр в соответствии с гарантийным талоном. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.