Архитектурный проект дома

архитектурный проект домаВ наши дни любой человек, который умеет работать на компьютере может на себя взять роль архитектора. Несложные программы, типа  Archon, Sketchup помогут создать трехмерные модели будущего дома. Они позволяют добавлять или убирать помещения, а также посмотреть на дом со всех сторон, побродить по  дому, задать конкретную текстуру наружных стен и кровельных покрытий.

Чем хороши такие модели-эскизы? Данные эскизы помогают осмыслить, какой Вы хотите дом, какими должны быть комнаты, какие стройматериалы подойдут лучше всего. Однако вряд ли эту модель сможет заменить архитектурный проект дома, и тем более начинать по нему возведение дома.

Строительство по такому эскизу может сделать только профессионал, который знает несколько сфер, а именно архитектуру, конструирование, технадзор, работу снабженца и прораба.

Прежде чем начать строительство дома, придется изучить множество СНИПов,  приобрести навыки строительного дела, научиться выбирать качественные строительные материалы и посвящать строительству большую часть времени.

Практически это невыполнимая для многих задача, поскольку придется совмещать строительство и профессиональную деятельность. Как поступить в данной ситуации?

Архитектурный проект дома лучше заказать у профессионалов, так Вы обезопасите себя от ошибок и ненужных финансовых затрат. Сегодня люди, решившие построить дом за городом, заказывают индивидуальный проект. Что же такое архитектурный проект дома? Под проектом понимается четкая инструкция (руководство) для профессиональных строителей. В нем излагается, какие конструкции должны использоваться в доме, каким должен быть несущий каркас дома, и количество материала необходимого на каждом этапе строительства, а также предоставляется информация о стоимости каждого этапа строительства.

Каждый проект наделен своей структурой и обязательным объемом чертежей, технических спецификаций материалов. Как правило, для дома набор чертежей состоит из 30-50 листов (А3 и А4).

Архитектурный проект дома требует труда не одного человека, к нему привлекаются архитекторы, конструкторы, сметчики и инженера по коммуникациям. Задача архитектора – рассказать и показать функциональные особенности дома,  расположить грамотно дом на земельном участке, поможет выбрать архитектонику, декоративное оформление и стильархитектурный проект дома дома. Конструктор на данных архитектора подберет более технологичные и выгодные конструкции фундамента, стен, кровли и перекрытий.  Инженеры подберут оборудование и составят расчет коммуникаций.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.