Вред компьютерных игр

вред компьютерных игрОчень часто в интернете можно встретить кричащие заголовки, наперебой гласящие о том, что вред компьютерных игр реален и это своего рода зависимость, от которой не так-то просто отделаться. Данная дилемма по-настоящему разделила виртуальное пространство на два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что подобные игры вызывают у геймеров психические расстройства, другие утверждают, что это не более чем приятный вид досуга, просто немного модернизированный. Теперь рассмотрим действительные минусы компьютерных игр, еще раз доказывающих их вред.

Сидячий и не разнообразный образ жизни

Как показывает практика, уровень активности любого человека напрямую связан с продолжительностью его жизни, поэтому не стоит думать, что сидячий образ жизни более безопасен и может быть полезным. К чему же приводит сидение в одной позе, уставившись на монитор компьютера в течение многих часов? Ни к чему хорошему, а именно: к сердечнососудистым заболеваниям, переизбытком веса, ухудшению кровообращения, закупорке венозных сосудов и ухудшению состояния лимфатических узлов. Ну и конечно, не стоит забывать о геморрое. Так зачем мириться с малоподвижностью, если можно постоянно разминаться и придумывать для себя разные упражнения и вообще выбрать иной стиль жизни, чтобы начать ожидать хороших результатов от самого себя. Над этим и вправду нужно задуматься.

Ах, эта зависимость

Огромный выпуск на новых игрушек только подогревает интерес людей приобретать новые версии. Это быстроразвивающийся бизнес, вызывающий в людях настоящую жажду к этим технологически продуманным ходилкам, стрелялкам и гонкам, но, согласитесь, смешно становиться зависимым, только оттого, что кто-то этого сильно хочет. Представьте, уже 30% геймеров превышают должное количество дозволенного времени нахождения в виртуальной сети, а 10% настолько зависят от нее, что не представляют себя без компьютерных игр.

Почему мы «болеем» этим

Наверное, родители уже устали твердить о том, что когда-нибудь запретят подходить к компьютерам, и это вполне объяснимо. Ведь ребенок из 1978 года, например, вообще не представлял себе будущих подростков, взращенных на таких технологиях. Современность не может самостоятельно отказаться от этих опасных игр. Вместо этого мы всегда будем ссылаться на бесконечные «мне это помогает успокоиться», «я так устроен», «а как мне еще снимать стресс?» и т.д.вред компьютерных игр Возможно, все они правы, но почему бы не попробовать более удачные и полезные способы для устранения негативных эмоций?

Может, стоит стать современным человеком не только в мире виртуальной реальности, но и в настоящем, живом? Наверное, каждый способен ответить самому себе на этот вопрос индивидуально.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.