Свадьбы по годам

свадьбы по годамКаждая семья проходит через горести и радости, и с каждым годом совместной жизни они проходят очередную ступень к семейному счастью. Свадьбы по годам прожитой жизни имеют свои названия.

Свадьбы по годам:

Первый год супружеской жизни – ситцевая свадьба. Вы прошли трудный и сложный путь, научились мириться друг с другом, уступать в тех случаях, когда обычно не уступали, искали альтернативный мирный путь к решению тех или иных проблем.2-4 года в браке – бумажная, кожаная, льняная свадьба. Эти годы многие признают, как самыми сложными в браке. Однако пройдя эти годы, супруги обретают бесценный опыт совместной жизни.

Деревянная годовщина или пять лет в браке. Пять лет вроде бы и не мало, однако за эти годы пройдено достаточно, чтобы вспомнить и громко отметить торжество. Да Вы ещё молоды, однако Вы достигли не малых высот, и прошли опасный и трудный этап.

6-9 лет супружеской жизни – чугунная, медная, жестяная, фаянсовая годовщины. Шесть лет – чугунная годовщина. Чугун – черный металл, он не так красив, однако очень крепок. Семь лет – медная свадьба, которая говорит о гибкости и усилении брачных уз. Пусть жестяная свадьба имеет не благородное название, однако, жесть признак домашнего очага, быта и уюта. Ну а фаянсовая годовщина означает, что ваша семья уже как механизм, все вместе и сообща.

Оловянная годовщина или 10 лет спустя считается грандиозным событием для Вашей семьи. Такую дату следует отметить громко и с шумом. В качестве подарков следует дарить оловянную посуду.

11 – 14 лет семейной жизни – стальная, никелевая, кружевная, агатовая свадьба. Ну, что же через 11 лет Ваши отношения закалены как сталь. Никелевая свадьба напоминает нам о том,  что чувства нужно беречь. На 13 годовщину можно порадовать друг друга какими-нибудь подарками, а то и поездками в другие страны. Прожитые 14 лет в браке не только признак крепких уз, но и красивых отношений, многие могут позавидовать Вашей стабильности.

15 лет вместе – Хрустальная свадьба. С годами отношения утихают, а то и вовсе потухают, следует их раздуть, и обновить, ведь за эти 15 лет Вы уже познали жизнь.

16 – 19 лет брака – топазовая, розовая, бирюзовая, гранатовая годовщины.

Фарфоровая годовщина – 20 лет следует отметить богато и на широкую ногу.

25 лет вашему браку – Серебряная свадьба. Следует отмечать так, будто это Ваша первая годовщина.

30-летняя годовщина или жемчужная свадьба.  Ваша семья крепка, ссоры по пустякам, скандалы – все это пройденные этапы.

35-летняя годовщина –  это Коралловая свадьба. Вы знаете, друг друга, как самих себя, испытываете глубокое взаимное уважение к своим половинкам.

40-летняя годовщина, рубиновая свадьба и спустя пять лет отмечается сапфировая.

Ну и наконец, золотая свадьба, прошло полвека, и все это время Вы были вместе, все-таки есть о чем вспомнить и свадьбы по годампоговорить. Такую годовщину следует отметить так, чтобы все знали об этом. Кроме указанных годовщин, свадьбы по годам бывают изумрудные, бриллиантовые, железные, благодатные и т.д.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.