Кружева на свадебном платье – предмет роскоши

Принято считать, что кружевное платье (разумеется, свадебное) вошло в моду с легкой руки английской королевы Виктории, мол, именно эта особа дала путевку в жизнь белым кружевам, отдав предпочтение такому подвенечному наряду. Спешу разочаровать – это не так, королева скорее воспользовалась оригинальной идеей другой, не менее удачливой невесты. На самом деле первой блестящей невестой в таком наряде была некая Анна Бретонская. Впрочем, одна и вторая были только первопроходцами, но, если в их времена это было смело и оригинально (весь высший свет только об этом наряде и говорил), то теперь кружево на платье невесты – едва ли не обязательный свадебный атрибут.

Кружево выбирают все – таково правило. Очевидно, есть объяснение сказочной популярности материала – ведь его выбирают не один – практически все современные дизайнеры. Дело в том, что оно довольно просто принимает любую нужную форму, кроме того, уместно в большинстве стилей, которые только можно придумать для такого наряда. Таким образом, кружево способно украсить как весьма простое, так и абсолютно авангардное платье. Главное, как и во всем, знать меру – это как раз тот случай, когда есть предел совершенству. Главное, чтобы вещь имела вид дизайнерского чуда, а не пропахшего нафталином раритета из коллекции прошлого века.

Итак, применение кружева не отошло в моду прошлого века и уверенно двигается дальше вместе с обществом. И вправду, современные невесты в кружеве выглядят очень красиво: легко, трогательно, нарядно и торжественно. И не важно, какая фигура у девушки – не кружево ли лучшая драпировка, способная выгодно оттенить фигуру?Просто в нужных пропорциях его добавляют там, где нужно что-то выделить либо же наоборот спрятать, и вуаля – невеста роскошна. Ну, а о чудесах перевоплощения знать будет одно только ваше платье.

Кстати, ассоциацию кружево-женственность, эксплуатируют сегодня совершенно открыто, и не только в платьях, и не только в вечерних. Любые, даже совершенно повседневные наряды имеют это в изобилии. Сегодня без кружевной отделки не обходятся блузки, юбки, даже некоторые варианты костюмов, что, безусловно, наталкивает на определенные выводы. Потому, если даже вы планируете свадьбу в следующем году – такой наряд и тогда будет актуален, смеем заверить.

С чем еще у нас сочетается кружево? Правильно, с богатой, даже роскошной жизнью. От него так и тянет претензией на высокое происхождение, необычные запросы и тому подобное. Неудивительно, что на представителей разных полов оно имеет одинаковое завораживающее действие, с одной только разницей – женщины хотят обладать платьем, а мужчины – невестой, которая его одела (да-да, это весьма сексуальный наряд, сколько бы не говорили о его значении, наталкивает он сильный пол не только на мысли о невинности).

Если же вам по душе кружева – планируйте ваш особенный день на теплое время года, это даст возможность провести его во всей красе. Что ж до цвета отделки – не полагаемся на белоснежный, скорее в фаворе цвет слоновой кости, это стоит учесть.

Последнее, что интересует невесту, которая собирается облачиться в кружевной наряд – его цена. Стоит отметить – это удовольствие не из дешевых (мы ведь не зря вспоминали про претензию на роскошь), собственно в виду ценности самого материала. Уже поэтому нужно быть готовой выложить немаленькую сумму за свое платье. Но, согласитесь, свадьба – именно тот день, ради которого можно пойти на самые умопомрачительные траты, а потому, не будем отказывать себе в роскоши почувствовать, как оно – быть королевой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.