Первая любовь

первая любовьГоворят, что это чувство не забывается никогда, и даже через много лет, когда у нас уже есть муж, дети, всё равно, случайно встречаясь на улице, что-то внутри сжимается, и на душе становится тепло. Но так ли это? Может первая любовь это «изобретение» поэтов-романтиков, кинорежиссёров, которые то и дело придумывают любовные сюжеты для своих произведений, воспевая великое чувство?

Считается, что первая любовь возникает ещё в ранней юности, исвязана она с физическим взрослением, с изменением гормонального фона и эмоциональной нестабильностью у подростков. Это сложный период, когда ребёнку нужна родительская поддержка и совет старших, по поводу своего увлечения, ведь из-за отсутствия опыта он может сделать глупость, принять слишком близко к сердцу расставание (которое неизбежно, если мы говорим о «первой любви», в ином случае это уже не «первая», а «единственная» любовь). Горький любовный опыт может плохо повлиять на подростка, он начнёт бояться близости с другим человеком, закроется в себе, чтобы не пережить заново обиды и горечь, перенесенные ранее, начнёт стесняться себя и может даже начать комплексовать, или наоборот, станет грубым и жестоким по отношению к другому полу.  Поэтому родители должны уделять должное внимание ребёнку, чтобы любовная драма не дала отпечатков в будущем и не помешала строить серьёзные отношения.

Но можно ли назвать первой любовью чувство, которое испытывает подросток, или это скорее влюблённость, вызвана необъяснимым физическим и эмоциональным влечением? Бывает         по-разному. Сложность испытываемого чувства, зависит от того насколько человек эмоционально готов его принять и осознать. Чаще всего, мы понимаем, что чувствовали любовь, уже позже, будучи взрослыми.

Вообще, встретить настоящую любовь в юности везёт не каждому, многие впервые влюбляются уже в зрелом возрасте. Первая любовь, так же как и сама любовь не зависит от того сколько вам лет или какого вы пола, она приходит тогда, когда человек её принимает и сердцем и умом, когда он морально к ней готов и отличает её от влечения и влюблённости.

Любовь – это вообще взрослое чувство, но от того не менее наивное и чистое. Первая любовь, настоящая, серьёзная, должна стать фундаментом для будущих отношений, она должна послужить хорошим опытом в будущем, поэтому её нужно отпустить, оставляя лишь хорошие воспоминания. Вот тогда, будучи уже взрослой, и, может даже, имея мужа и детей, первая любовьвстречаясь на улице, ваше сердце будет трепетно сжиматься, а на душе станет теплее.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.