Швейная машинка: на что смотреть при выборе

Наши мамы и бабушки шили сами по причине дефицита – в продаже найти нужные вещи, постельное белье было непросто. Теперь выбор товаров огромен, но от этого самостоятельный пошив не становится менее востребованным. Это просто объяснить – сами вы можете сделать что угодно и как хотите, нужна только хорошая швейная машинка. Расскажем, какой она может быть, на что обращать внимание при покупке.

Каким может быть тип устройства

Механические модели – самый простой и дешевый вариант, классика, которая никогда не устареет. Но у них немало минусов, главный – возможность выполнения только простых операций. Более современные варианты:

  • электронные;
  • электромеханические;
  • компьютерные.

Электромеханика максимально простая в эксплуатации, рекомендована для начинающих, понравится опытным швеям. Если присматриваете универсальное, практичное в использовании оборудование, обратите внимание. Привод запускает устройство в работу за счет нажатия на педаль. Модель может делать несколько типов швов, обметывать края, применяется для пришивания пуговиц.

Электронные машинки имеют аналогичную электромеханическим конструкцию, но у них дополнительно есть электронный блок управления, отвечающий за настройку скоростей, быстрый правильный выбор позиции игл. Опция стабилизации прокола ткани позволяет работать с плотными толстыми материалами.

Компьютерные аппараты самые современные и совершенные, относятся к высокотехнологичному классу. Основная часть рабочих операций в них автоматизирована, дисплей удобный, управление интуитивно понятное и простое. Все это позволяет добиваться максимального качества шитья. Лучшие модели делают несколько швейных строчек за минуту, выполняют пять петелек и более, могут использоваться в качестве вышивальных машин. Минус у компьютерной техники один – она дорогая. Но если вы планируете не просто подшивать штаны пару раз в год, а по-настоящему креативить, с этой машинкой получиться реализовать любые фантазии.

Основные характеристики

Современные модели швейных машинок различаются между собой и по эксплуатационным параметрам. Принцип простой: чем больше умеет техника, тем дороже она стоит. Платить есть смысл только за те опции, которые реально вам нужны.

При покупке смотрите на:

  • материалы деталей, корпуса – хорошо, если это металл, а не пластик;
  • мощность – у машинок предусматриваются ограничения в плане плотности материала, если планируете шить из толстых тканей, настраивайте соответствующую силу прокола;
  • давление лапки на ткань – важна возможность регулировки высоты ее поднятия с учетом толщины;
  • челнок – в бюджетных моделях он обычно вертикальный, в профессиональных установка горизонтальный (горизонтальный прочти не шумит, точно регулирует остатки ниток на шпульке).

Число строчек, типов швов – на ваше усмотрение. Если вы не профессиональная швея, максимальный выбор тут не обязателен. В быту достаточно самых простых швов – обметки, зигзага, выметывания петель.

Отдельно можно купить оверлок – он позволит делать качественную обметку швов. Есть швейные машинки с функцией оверлока, их относят к практичным, универсальным решениям. При наличии вопросов проконсультируйтесь с продавцом до совершения заказа, поищите отзывы в свободном доступе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.