Новогодние поделки своими руками

Новогодний венок.

Сделать его можно из самых разнообразных материалов — веточек хвойных растений, шишек, лент, новогодних игрушек. Также в композицию можно включить самые разные естественные материалы — сено, кусочки коры, веточки с сережками орешника» ягоды омелы, шиповника, рябины, сушеные цветы и травы.

Новогодние поделки своими рукамиСначала из металлических прутьев или проволоки делают каркас. Затем связывают в пучки веточки ели, сосны, самшита, можжевельника, туи и других вечнозеленых растений и крепят их к каркасу. Получившийся зеленый венок украшают шишками сосны, лиственницы, пластиковыми фруктами — всем, чем душа пожелает. К двери венок будет подвешен с помощью ленты, поэтому крепят к металлическому каркасу красивую ленту и повязывают красивый бант. Такой венок можно украсить лентами, нитями бус или просто крупными бусинами, фиксируя их с помощью клея или лески.

Композиция со свечами.

Что может быть романтичнее ужина при свечах. А если ужин превращается во встречу Нового года, праздничное настроение поможет подчеркнуть особая флористическая композиция. Для ее создания понадобится пенопласт (или оазис, если будут использоваться живые цветы), мелкая плошка или цветочный горшок, деревянные шпажки, тонкая проволока, леска, свечи, шишки, новогодние игрушки, конфеты, еловые ветки.

Заполняют пустоты композиции шишками, игрушками, веточками с настоящими или искусственными ягодами. Украшают композицию конфетами в блестящих обертках, нитями бус, тонкими лентами.

Деревце-топиарий.

Новогодний стол может украшать не только елка, но и топиарий. Изготовить его можно из самых разнообразных материалов — еловых веток, шишек, новогодних игрушек, конфет и т. д. Сделать топиарий сложнее, чем венок или подставку для свечей, но и вид у него более праздничный.

Чтобы сделать топиарий, понадобится заготовка из пенопласта для основы кроны, толстая ветка для ствола, подставка (например, декоративный горшок) и материал, из которого будет сделана крона.

Сначала ветку для стволика закрепляют в декоративном горшке (заливают гипсом или пользуются монтажной пеной), в шаре делают отверстие и насаживают его на ветку-стволик. Затем из веточек ели или сосны делают крону. Их поочередно втыкают в шар из пенополистирола, следя за тем, чтобы не образовывались пустоты (нижний конец веточек очищают от иголок и косо обрезают). Получится аккуратное зеленое колючее деревце.

Его украшают шишками, новогодними игрушками, конфетами, шоколадными монетами, бантиками и другими мелочами. Чтобы все они надежно фиксировались, их крепят к тонкой жесткой проволоке или к зубочистке и втыкают в пенопласт. Когда крона готова, украшают горшок, поместив под топиарий еловые ветки, мягкую игрушку и несколько разноцветных шариков.

Кстати, для новогоднего топиария можно использовать не только еловые ветки. Можно сделать, к примеру, мандариновое деревце, топиарий из шишек, грецких орехов или новогодних игрушек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.