Шри-Ланка – голос Индийского океана

Государство, возглавляющее список востребованных курортов

Среди пожеланий туристов всё большую популярность приобретает поездка в Шри-Ланку – государство, брошенное посреди просторов Индийского океана и известное своими потрясающими пейзажами – это и золотые песчаные пляжи, и водопады, с грохотом обрушивающиеся со скальных обрывов, и экзотика фруктов, и не тронутые цивилизацией тропические леса.

Выбор сезона и стиль проживания

Посетить Шри-Ланку можно в любое время года: климат дружелюбен, низкий сезон характеризуется непродолжительными ливнями и крупными волнами. Перейдя по ссылке https://поехалиснами.com.ua/shri-lanka-ot-a-do-ya-kak-vybrat-plyazh-na-shri-lanke-bez-voln-2018/, вы сможете узнать как выбрать в этом году пляж без волн.

Туристу, планирующему организовать познавательный отдых с множеством достопримечательностей, желательно не останавливаться в одном конкретном месте. Дело в том, что всё самое интересное находится далеко за пределами побережья, так что выезжать на многочисленные экскурсии из определённого места – весьма неудобно. Лучше всего в таком случае устроить «непрерывное приключение», постоянно меняя место жительства согласно маршруту.

Для туристов, предпочитающих пассивный отдых на пляже, рекомендуется в зимние месяцы выбирать юго-западное побережье, а в летний период – северо-восточное.

Ради чего стоит поехать

Богатый ассортимент местных достопримечательностей Шри-Ланки приятно удивит туристов и увлечёт любого путешественника, предоставив занятие по вкусу.

Особым фанатам исторических памятников предлагается побывать в старинных разрушенных городах – Полоннаруве и Анурадхапуре. Скальная крепость Сигирия также славится положительными отзывами отдыхающих, а золотой храм в Данбулле просто завораживает.

Туристов, определивших целью поездки покорение природы Шри-Ланки, особенно заинтересуют живописные горы, покрытые неплотным туманом, широкое разнообразие местной флоры и фауны, восхитительные ботанические и водные сады, национальные парки.

Также, посещая Шри-Ланку, невозможно обойтись без покупки местных атрибутов: знаменитого чая, пикантных специй, ювелирных изделий и морепродуктов.

Туристам, стремящимся познать местное искусство, предоставляется прекрасная возможность послушать традиционную музыку, а также, побывав на ежегодной ярмарке Коломбо, приобрести творение одного из знаменитых ланкийских художников.

Колоритные пейзажи, ощущаемая сила океана, красочные буддистские храмы, коралловые рыбы, сочные кокосы и, несомненно, неповторимые особенности местной культуры и быта – всё это ожидает путешественников, загоревшихся желанием отправиться в Шри-Ланку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.