Женская обувь

женская обувьНет ничего изящнее женской обуви на высоких каблуках. Бесспорно, очень сложно представить современную женщину, которая в своей жизни ни разу не одевала обувь на высоком каблучке. Кроме того, что каблук добавляет несколько сантиметров роста, он еще делает фигуру более стройной. Да и к тому же сильный пол всегда испытывал слабость к женщинам на шпильках. Однако эта красота, как  и любая иная, требует некоторых жертв.

Нужно ли вести разговор о вреде высоких каблуков для здоровья женщины?  Ведь женщина ни за что не откажется от этого элемента гардероба, несмотря на риски, которые связаны с ее ношением.

А риск существует на самом деле – вероятность появления натоптышей, развития плоскостопия, целлюлита, застойных явлений в сосудах, повреждения сухожилий и мышц, деформации позвоночного столба.

Совсем недавно появилось мнение, что женская обувь на высоком каблучке является причиной фригидности.

Объясняется данное предположение тем, что ношение женской обуви с высоким каблуком уменьшает поступление крови к малому тазу, а точнее к его органам.

Пока что женщины не готовы полностью исключить из своего гардероба «высокие каблуки». Совсем необязательно  здоровье ног подвергать лишнему риску, достаточно правильно подобрать обувь и совершать простые советы по уходу за женскими ножками.

Решили купить обувь на высоком каблучке? Данное мероприятие лучше запланировать на вторую часть дня, поскольку ноги ближе к вечеру слегка отекают. Поэтому, если туфли были куплены утром, к вечеру могут оказаться малы. Приобретая обувь на высоком каблуке, не переоцените свои силы.  Примеряя обувь, встаньте прямо, а затем приподнимитесь на носки. Если расстояние между полом и каблуком будет менее 2 см, то это означает одно, высота этого каблука Вам просто не подходит, Вам ее не осилить.

Покупая обувь без задника, остановите выбор на той модели, которая будет закрыта спереди по максимум, данное сочетание считается наиболее безопасным и удобным, в связи с тем, что в такой обуви хорошая фиксация ступни.

Покупая босоножки на высоком каблуке, помните, что большой палец не должен доходить до носка. Не нужно покупать туфли большего или меньшего размера, поскольку ничего путного из этого не выйдет.

Женская обувь на высоком каблуке для повседневной носки не должна иметь высоту каблука более 5 см. Данный факт научно доказан, в противном случае, Вы просто «перегрузите» стопу.

Если у  Вас есть возможность давать ногам время от времени отдых, вынимая их из туфлей или сапог, то можно носить женская_обувьвысокие либо средние каблуки. Но ходить в них нужно не более 2 ч в день, а затем заняться уходом ног.

Для улучшения кровообращения проведите массаж стоп или сделайте разминку – пальцы подтяните по направлению к себе, а затем выпрямите их резко. Для укрепления ахиллового сухожилия сделайте несколько шагов по ровной и плоской поверхности босиком.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.