Золотое кольцо: о чем нужно знать и помнить перед покупкой

Драгоценный блеск затмевает рассудок, и купленное золотое кольцо оказывается далеким от того, что рисовалось в мечтах. Ладно, форма другая, камень не тот, но преподнести в подарок близкому человеку или себе любимой искусную подделку – это нонсенс. На самом деле, от ошибок никто не застрахован и перед походом в ювелирный магазин нужно запомнить несколько несложных правил. А затем – не забыть ими воспользоваться.

Быть начеку и точка

Не расслабляйтесь, мошенники не дремлют и пользуются людской доверчивостью во все времена. Покупать золотое кольцо в местах с сомнительной репутацией – верх безрассудства. Гарантии подлинности отсутствуют:

  • при торговле с рук;
  • на рынках;
  • в подземных переходах;
  • в магазинах без должного оборудования;
  • в небольших павильонах, внезапно возникающих в людных местах.

Фирмы-однодневки появляются и исчезают, а доверчивые граждане остаются ни с чем. Даже в крупных торговых сетях можно встретить подделку.

Перед покупкой обязательно осматривайте украшение. Оно должно иметь 2 клейма – пробу и именник завода-изготовителя, а также сопроводительную бирку с полной информацией об изделии и вставке, если она имеется. Исключаются сколы, царапины, плохая закрепка камней – все это брак.

Только убедившись в качестве и подлинности можно совершать покупку. Но есть еще один нюанс – сочетаемость с внешними данными, стилем одежды и образом жизни будущей владелицы.

Гармония в деталях

Для юных девушек и стройных женщин предназначены украшения легкие, воздушные, изящные. Хорошим выбором будут узкие золотые кольца с одиночными вставками, дорожками, фантазийными композициями из цветных камней. Для высокого роста и крупных форм предпочтительны украшения массивные, классического или оригинального дизайна.

Очарование блондинок раскрывается в компании с прозрачными и светлыми драгоценными камнями. Роскошный шарм брюнеткам придают насыщенные, темные самоцветы. Жемчуг и бриллианты вне конкуренции – подходят всем.

К классическому стилю одежды подбираются кольца без вставок, геометрической формы, с одиночными прозрачными или темными матовыми камнями. Романтические наряды дополнят кольца с фантазийным и анималистическим дизайном. Коктейльные платья сочетаются с броскими, эффектными аксессуарами. Бриллианты – исключительно вечерний вариант.

Золотые кольца призваны украшать, умело скрывать недостатки, подавать достоинства в лучшем свете. Поверьте, им это по силам. Главное – правильно выбрать и носить с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.