Термобелье – незаменимый элемент зимней спортивной одежды

Зимняя одежда для занятий спортом вне помещения должна быть многослойной, легкой, не мешать двигаться, не давать перегреваться и переохлаждаться. Обязательный компонент комплекта для холодов – термобелье. На него возлагается очень важная функция – отводить пот от тела, чтобы спортсмена не продуло на ветру.

Сухая спина при любой погоде – реальность?

Спортивное белье предназначено для использования в межсезонье и в зимние холода. Так как в процессе тренировок и соревнований спортсмены активно двигаются, то его задача – не согревать, а отводить пот от тела. Мокрая кожа во много раз увеличивает теплопотери, а это повышает риск простуды. Не потеть – просто нереально, но у спортсменов получается не болеть.

Секрет во влагоотводящем белье. Например, термобелье для спорта https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/type_activity-is-for-sports/, сделано из полиэстера. В процессе производства используется несколько инновационных технологий. В итоге термобелье получается легким, прочным и всегда остается сухим. Как бы не вспотел бегун, лыжник, скейтбордист – специальная футболка и кальсоны отведут влагу в следующие слои одежды. И вероятность простуды уменьшится во много раз.

Спортивное термобелье не делают из шерсти. Она отводит пот гораздо хуже синтетики, больше удерживает тепло. Его не шьют и из хлопка, как не делают их хлопка тренировочные футболки для спортсменов. Натуральный коттон умеет вбирать намного больше влаги, чем весит сам, и очень долго сохнет. Это неудачная перспектива для мороза и ветра.

Тонкое, хорошо прилегающее к телу белье

Термобелье от надежных производителей делается из высококачественной пряжи, оно всегда очень тонкое, не мешает надевать поверх себя форму. Не стоит переживать, например, что спортивные термоноски Island Cup «съедят» объем обуви, и ноге будет неудобно. Эти носки не имеют ничего общего с привычными для многих махровыми. Они тонкие и легкие.

При покупке зимнего спортивного термобелья надо подбирать синтетический состав. Вещи должны прилегать к телу, но не сковывать движения. Поэтому к подбору размера надо подойти очень тщательно. Не стоит брать вещи «на вырост» и с запасом. Фигуру будущего владельца термовещей надо тщательно замерить сантиметром. По меркам с помощью таблицы подбирается размер. Белье Island Cup шьется по лекалам, учитывающим пропорции тела. Оно должно хорошо сесть на фигуру по объемам, длине штанин и рукавов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.