Нашивки и шевроны: от изготовления до использования.

Шевроны – это разновидность нашивок на одежду. Однако шевроны используются для обозначения спецодежды различных служб и др. Шевроны изготавливаются из материалов, устойчивых к частым стиркам, износоустойчивых. Шеврон должен прослужить ровно столько, сколько прослужит одежда, к которой он прикреплен, а для этого его нужно произвести из качественных материалов при помощи высококлассного оборудования.

Существует ряд материалов и тканей, которые используются для производства нашивок. Также существует две разновидности работы над нашивками – это жаккардовый принцип и обычное вышивание на ткани. При помощи жаккардового узора можно отразить даже мельчайшие детали, что довольно трудно сделать при помощи обычной вышивки. Говоря о больших изображениях, тоже стоит отметить, что жаккардовые изображения выигрывают, поскольку большие полотна, вышитые вручную или даже при помощи специального оборудования , стоят гораздо дороже, нежели те, что созданы жаккардовой техникой. Тут изготовление шевронов при помощи жаккардовой техники пользуется гораздо большим спросом еще и за счет того, что такие нашивки смотрятся гораздо более выгодно.

Как же применяются шевроны на практике? Вообще нашивки данного типа пришивают на фабрике. Но так поступают не всегда. Довольно часто шевроны пришивают вручную, но не всегда это делают аккуратно, как следствие, нашивка смотрится не так интересно. Именно поэтому рекомендовано пришивать нашивки при помощи швейной машины, используя специальные швы. Даже в том случае, если нашивка имеет клейкую внутреннюю сторону, ее лучше прошить дополнительно, чтобы она долго держалась на ткани. Как правильно ухаживать за одеждой с нашивками? Никакого свода правил на эту тему нет. Нужно лишь помнить о том, что нашивки не любят горячей воды, как и многие прихотливые ткани. Поэтому следует обрабатывать данную одежду в прохладной воде с минимальным количеством порошка. Если шеврон вышит, нужно бережно относиться не только к цвету нашивки, но и к ее форме, поскольку вышитый шеврон очень легко испортить, зацепив нечаянно нить и др. Очень часто бывает, что цвет одежды сильно отличается от цвета нашивки и при стирке шеврон может окрасить основную ткань. Во избежание этого следует подбирать шевроны в тон основному цвету. Кроме того, такое сочетание смотрится гораздо интереснее, аккуратнее, нежели сочетание несочетаемого, которое несет в себе мало информации и вряд ли запомнится кому-либо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.