Одежда и шоппинг в магазинах Second Hand

Некоторые ошибочно считают, что секонд хенд – это удел малоимущих людей, которые не могут себе позволить, например, покупать вещи в специализированных магазинах одежды, брендовых магазинах. Такое мнение о «секонде» сложилось, вероятно, по одной простой причине – доступные низкие цены на вещи, а также – что эти самые вещи уже далеко не первого качества. «Секонд Хенд» – отправленная нам из-за границы ненужная, поношенная одежда европейцев, которой в гардеробе приличного человека просто нет места…

Но, с другой стороны, для знатоков моды секонд хенд – это, все-таки, тот магазин, где можно приобрести интересную, эксклюзивную одежду, хоть и немного поношенную (а то и вовсе новую), совсем за смешную цену. Конечно, одежда second hand бывает разного качества, которое может варьироваться от разряда действительно никому не нужных тряпок, которые годятся лишь для мойки машин, и до новых, иногда даже дизайнерских вещей. Также играет роль сам уровень магазина. Для ориентировки продавцов и покупателей существует даже система классификация вещей: Stock – совершенно новая, не ношенная одежда или обувь; Cream – одежда без явно видимых следов носки; Extra – одежда, которая заметно не долго носилась. Это категории хорошего качества. Также есть и низкого: «I категория» – средний процент носки, но чистая, целая; «II категория» – вещи, которые малопригодны для носки, ссылаясь на свое состояние, и «III категория» – тряпки, ветошь. Поэтому секонд хэнд просто изобилует разной одеждой различного качества, но вполне возможно среди тряпок и обычной одежды найти действительно достойную вещь. Есть и такие секонд хенды, где в продаже есть одежда только хорошего качества, или же вовсе новая (например, забракованная на производстве). Альтернативой секонд хэнду могут быть покупки в интернет-магазинах на распродажах и по промокодам со скидками в Wildberries, Quelle, Asos, Lamoda и т.д.

Соответствует ли одежда из секонд хендов моде? Сегодня мода диктует нам свои каноны, привнося в нашу жизнь все новые модные тенденции, новые стили. Помятость, неаккуратность – сегодня это одна из ноток модной песни. В секонд хэнде полно вещей соответствующих этому стилю, и вообще, современной моде. Поэтому каждый человек, который хоть немного разбирается в одежде, непременно имеет у себя в шкафу пару-тройку вещичек из «секонда». Что тут говорить, если даже звезды мирового масштаба, такие, как Николь Кидман, Мадонна, или, например, Стелла Маккартни, не брезгуют посещать «барахолки» и очень любят порыться там в вещичках. Единственное, что нельзя покупать в секонд хендах, так это косметику. Лучше найти в интернете купоны и коды бонусов Ив Роше, Лэтуаль, Рив Гош и заказать помаду или духи со скидкой там.

Вообще, само по себе слово Second Hand в Европе и США относится не только к одежде, а и обозначает любую вещь, которая уже однажды была в употреблении. Это лишь у нашего народа оно закрепилось только за одеждой, и для большинства является синонимом к словам «ненужный», «поношенный», «дешевый».

Что же касается самого похода в секонд хенд, то здесь нет каких-либо особенностей. Но, для удачного шопинга немаловажно иметь наметанный глаз, чтобы из кипы различных вещей выбрать именно ту, которая действительно уникальна, качественна, и вам подходит. Нужно уметь искать именно тот эксклюзив, наличием которого секонд хенд так любим всеми модниками.

Итак, можно смело заявить, что секонд хенд – далеко не приговор, а напротив – магазин, который стоит отметить на своей шоппинг – карте!

Автор: Элла Остренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.