Колготки – наши женские выручалочки!

Всем известны такие изделия как колготки. Это название, да и само изделие пришло к нам из такой страны, которая сегодня распалась надвое и называется Чехия и Словакия, тогда она носила названием Чехословакия. Колготки имеют вид двух чулок, которые соединены на талии. Раньше их носили только под длинные юбки. Это касается времени советского союза. Мода и время не стоит на мест, и поэтому уже в 60-е годы были придуманы мини-юбки. Сразу же эти изделия стали популярные в этом мире. Всем стало сейчас понятно, что чулки, которые короткие было неудобно и некрасиво носить с этой совершенно короткой юбкой. Именно это и послужило толчком для создания колготок.

Естественно все СССР носило чулки, до того времени, как из Чехословакии не привезли новые так называемые модернизированные чулки, которые носят название колготки. Это слово, которое обозначает чулки, соединенные талией, обозначают с Чешского языка – «штаны».

Но, не тут то было, советский союз решил дать свое название этим изделиям и назвал их   «чулковые рейтузы». Если тогда это считалось просто на пике моды, то сегодня колготками трудно удивить кого-либо. Они стали не только иметь разные цвета, размеры, состав ткани, но они стали иметь разные рисунки. Все переменчиво, как и мода. Поэтому то, что несколько лет назад казалось таким модным и совершенным, сегодня просто забыто на  века.

Это и касается укороченных юбок, которыми сегодня никого не удивишь. Эти изделия можно часто встретить на любой женщине, девушке сегодня. И никто даже не обернется в удивлении, что это на ней одето. Где-то ближе в 80-му году пошла мода на цветные колготки. В те годы в магазине можно было встретить человека в красных или зеленых колготках. Причем отличался не только цвет изделий, но и фактура.

Когда произошел распад СССР, тогда в моду и в продажу вошли колготки с содержанием такого материала, как лайкра. Этот материал более облегал ноги, немного блестел на свету, и придавал ногам идеальной формы. Вот тогда и начался настоящий бум. Каждая девушка хотела иметь стройные ноги.

Сегодня такие изделия производят из нейлона, шелка, спандекса и даже кожи. Они имеют другую плотность, но также выполняют свою первоначальную функцию. Сегодня в коллекции Филиппа Плейна Вы можете увидеть множество вариантов легинсов и колготок необычной структуры, цвета и  состава. Будьте яркими, ведь сегодня именно то время, когда Вы можете самовыражаться!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.