Советы по выбору ювелирных украшений и обручальных колец

Кажется, с обручальными кольцами все просто. Подобрать ширину, размер – и все, можно жениться. Но нет. Вы будете удивлены, узнав, сколько вариантов дизайна и форм есть. И сколько маленьких деталей могут повлиять на ваш выбор.

А чтобы выборы не затянулся дольше, чем выбор невесты — прислушайтесь к рекомендациям «Алмаз Холдинг».

Почему это важно?

Если хорошие метафоры имеют для вас важное значение, то свадебные кольца – символы верности, а золотые обереги семейного очага.

А если по сути: обручальные кольца всегда на вас, поэтому очень важно, чтобы они приносили вам радость. Серьги можно сменить, подвески снять. А вот обручальное кольцо на пальце всегда одно и то же, со дня на день, из года в год. Поэтому, думаем, важно подготовиться к выбору самого главного ювелирного украшения в вашей жизни.

Какое должно быть обручальное кольцо?

Сперва советуем определиться с шириной изделия.

  • Для узких и длинных пальцев хорошо подойдут широкие или узкие кольца.
  • Для массивных рук-кольца средней ширины.
  • Для пальцев средней длины — от 2 до 6 мм.
  • Для мужчин — 4-8 мм.
  • Важно, чтобы перстень не “ездил” по пальцу, но и чтобы его было реально снять. Если суставы намного шире, чем фаланги — стоит купить кольца обручальные в более широких вариантах.

Конечно, у невест могут руки бывают разных форм. Так что не будет преступлением, если вы подберете кольца разной ширины. Главное — чтобы в одинаковом стиле.

Какие бывают виды?

По типу различают:

  • «классические» — перстни с полу круглым профилем и с округлой формой;
  • «американки» — с квадратной или прямоугольной формой сечения и равными гранями;
  • “шайбы” – с плоским профилем и прямыми крями;
  • перстни-плетенки – украшены “косой” из драгоценных металлов.

Дизайн

Советуем сперва определиться с металлом. Это может быть традиционное золото, белое золото, платина. Это если вы приверженцы традиционных вариантов. Для тех, кто ищет чего-то необычного, производители предлагают палладий, титан, серебро и даже керамику.

Классика

Это модели, которые всегда актуальны и не подвластны времени, под них можно купить серьги с изумрудом или с любыми другими камнями. «Американки» или «классические» наиболее практичны. К ним легко привыкнуть. Они не мешают заниматься повседневными делами. Устойчивы и удобны в уходе. А еще-дешевле, чем изделия со сложным дизайном.

Ширину изделий можно выбирать по собственному усмотрению.

Самые популярные:

  • широкие (7-12 мм);
  • средние (4-6 мм);
  • узкие (2-4 мм).

Комбинированные

Классика не впечатляет? А как вам свадебные обручальные кольца с сочетанием разных металлов? Например, основа из желтого золота, а верх – с тонкой полоской белого золота. Можно с элегантным камешком посередине. Или с рельефным рисунком. Кстати, такой перстень станет отличным антистресом во время напряженных ситуаций.

Trinity

Не можете выбрать: желтое золото, белое или розовое? Берите все три. Три изящных кольца, переплетенные между собой. Символизируют верность, любовь и дружбу влюбленных. Хорошо ведь, правда?

С бриллиантами

Аккуратное обручальное кольцо с бриллиантами в строчку. Не очень практично, но ведь как сеяют камушки на солнце… невероятно красиво!

Текстура

Чаще всего обручальные кольца полируют до блеска. Но и бывают другие варианты. Например, фигурные насечки, которые создают невероятную игру света.

Еще можно нанести гравировку в виде цитаты, даты свадьбы или других важных для вас слов или символов.

Можно также добавить матирование, которое придает изделию мягкий блеск. В теме матирования, кстати, есть где разогнаться. Бывает жесткое с заметными глубокими царапинами или потертостями. Или с эффектом обработки металлической щеткой. Очень модно смотрится зернистая текстура или чеканка рельефного матового узора.

Матовые изделия не только выглядят стильно, но и очень удобны в носке.

Размер

Перед тем, как купить обручальные кольца, обратите внимание на размер. Если кольцо будет спадать – его можно легко потерять. Если будет давить – будет дискомфортно. Именно поэтому в Gerdan уделяют большое внимание примеркам.

Маленькие лайфхаки

Труднее всего подобрать размер в холодное время года. Поэтому советуем клиентам провести в магазине минимум полчаса, чтобы руки нагрелись до комнатной температуры.

А еще — приглашаем на примерку в обед. Ведь утром и вечером пальцы часто отекают и несколько увеличиваются в размере.

И, конечно, не стоит мерить перстни после тренажерного зала, бассейна или ванны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.