Как выбрать женский трикотаж

женский трикотажЧто подразумевает под собой трикотаж? Это большое многообразие различных вещей – кардиганы, свитера, зимние варежки, шарфы, а также легкие блузки.

Каждая женщина наверняка имеет много вещей из трикотажа в своем гардеробе, но не каждая может правильно выбрать женский трикотаж. Довольно часто уже после нескольких стирок вещь может потерять свою форму и стать тусклой.

На улице довольно часто встречаются женщины в платьях или блузках из трикотажа, выглядящего не лучшим образом, который подчеркивает неряшливость своей хозяйки.

Как выбрать и купить красивый трикотаж? Если Вам понравилась какая-либо трикотажная модель, то положите ее на столик или другую ровную поверхность, далее оцените: сходятся ли края изделия, ровные ли на нем швы, хорошо ли обработаны петли и декоративные элементы. Если эта вещь висела долгое время в магазине, потускнела от солнечных лучей, потерлась или растянулась в некоторых местах – все эти нюансы говорят о плохом качестве модели. Даже если Вы приобретете с этой партии абсолютно новую вещь, то она не прослужит Вам долго.

Качественное трикотажное полотно не имеет затяжек, торчащих ниток с лицевой или изнаночной стороны, оно абсолютно ровное. Кромки должны иметь обработанные и ровные края. Также Вам могут встретиться вещи, прошитые специальным швом, на одной стороне которого имеются петли, на другой стороне виднеется ровная строчка. Прочность шва проверить довольно просто, достаточно слегка потянуть края шва в стороны.

Как купить модный трикотаж? Вещи из трикотажа могут обладать различным составом, который обычно указывают на самой этикетке. Чтобы вещь сохраняла свою форму долгое время, в ткань добавляют частично синтетические материалы,  содержание которых должно быть небольшим, если доля синтетических тканей превышает 50 процентов, то на вещах могут образоваться неприятные комочки. Чем больше натуральной шерсти входит в состав полотна, тем мягче и теплее будет ткань. Для зимнего периода подойдут вещи с большим содержанием шерстяных материалов.женский трикотаж

Детские трикотажные вещи должны быть комфортными и не причинять вреда чувствительной и нежной коже ребенка. Для детей рекомендуется приобретать вещи, где содержание хлопка – 100 процентов. Доля синтетических волокон не должна превышать 10 процентов. Для совсем маленьких детей трикотаж должен быть мягкий, нежный. Ярлычки на одежде способны натереть кожу малыша, поэтому от них лучше сразу избавляться. Качественный трикотаж не линяет при стирке, не изменяет своего цвета, а также не распускается по швам.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.