Как правильно гладить рубашку

как_правильно_гладить_рубашкуРубашка — важная часть в гардеробе не только мужчин, но и женщин, потому все должны знать, как правильно погладить рубашку, не испортив и не измяв ее еще больше. Что же для этого нужно?

Конечно, сама рубашка, не пересушенная во время стирки. Но даже если она не была сильно пересушена — пригодится увлажнитель с пульверизатором.

Утюг. Сейчас плохой утюг найти трудней, чем хороший, и у Вас наверняка хороший, с переключателем температурного режима, антипригарным покрытием и режимом отпаривания, как например утюг elbee.

Гладильная доска. Хорошо, если в комплекте с этой доской есть специальная доска для глаженья рукавов, но если нет — не беда.

Выбираем температурный режим, подходящий для типа ткани. Начинаем гладить с воротничка, он лучше всего держит форму и нет опасения измять его в процессе глаженья остальных деталей. Гладим так — сначала отпариваем с изнаночной стороны, от уголков к центру, чтобы избежать некрасиво заглаженных складок. Потом так же — с лицевой стороны, от уголков к центру.

Затем — рукава. Сначала манжеты, так же, как воротничок, сначала с изнанки, от края к центру, потом лицевая сторона. Сам рукав — одеваем его на специальную доску и гладим, носиком утюга осторожно расправляя складки около манжета. Если же специальной доски нет, то, чтобы избежать «стрелок» на рукавах, складываем его по шву вдоль и проглаживаем центральную часть, потом расправляем, складываем так, чтобы шов оказался в середине и проглаживаем.

Дальше — полочки. Начинаем с наиболее сложной, правой. Сначала с изнанки проглаживаем планку, то место, на которое пришиты пуговицы, потом с лицевой стороны гладим саму полочку, между пуговиц осторожно проходясь носиком утюга. Чтобы разгладить кокетку до плеча, одеваем рубашку по плечевому шву на узкую часть доски. Так же — левую, сначала планку и изнанки, потом все — с лицевой. Если на полочках есть карманы, аккуратно разгладить их по тому же принципу, что и воротничок — от углов к центру.

Ну и самое легкое — спинка. Ее просто гладим, следя, чтоб не образовались заломы и складки, следя за тем, чтобы она была разглажена до плеча и воротничка.как_правильно_гладить_рубашку

Как видите, ничего сложного, надо просто знать, как правильно погладить рубашку, и при определенной сноровке это не займет много времени.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.