Венский пирог

венский пирогВенский яблочный пирог — это лишь один из множества видов яблочного пирога.

Рецепт его приготовления настолько прост, что, если старательно будете ему следовать и не превышать температуру в духовке, пирог всегда будет удачным.

Процесс приготовления пирога.

Тесто. 250 г свежего сливочного масла (оно должно быть холодным и твердым) порубить вместе с 500 г муки на достаточно мелкую «кашу». При этом очень важно действовать ножом так, чтобы руки не прикасались к тесту. Когда масло образует вместе с мукой „кашу”, добавить 150 г сахарной пудры, щепотку соли, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 желтка и почти полную чашку густой сметаны.

Из этих составных компонентов быстро, но тщательно замесить руками тесто для пирога, которое должно быть достаточно мягким и однородным. Разделить тесто на две равные части, раскатать на посыпанной мукой доске, придав им форму прямоугольников размером с противень, на котором будет выпекаться пирог.
Первый прямоугольник из теста положить на противень, тщательно посыпать панировочными сухарями, равномерно нанести приготовленный фарш из яблок, накрыть другим прямоугольником, который смазать сырым белком. Противень обязательно посыпать крахмалом. Проколоть пирог в нескольких местах вилкой или заостренной палочкой. Поместить противень на среднюю полку разогретой духовки.

Через 50 минут пирог готов. Если он слишком сильно подрумянился, надо прикрыть его смазанным маслом пергаментом или снизить температуру в духовке. Еще теплый пирог равномерно, через ситечко, посыпать сахарной пудрой. Когда он остынет, повторить эту процедуру еще раз. Затем, когда пирог остынет окончательно, разрезать его острым ножом на небольшие квадраты или прямоугольники и переложить на мелкое круглое блюдо или специальный поднос.

Яблочный фарш. Для фарша выбрать примерно 2 кг кисло-сладких яблок. Для приготовления фарша лучше взять антоновку.венский пирог

Яблоки очистить от кожицы и нашинковать на специальной крупной терке, затем добавить 155 г сахарного песка, смешанного с чайной ложкой молотой корицы, и сразу же, пока не начал выделяться сок, равномерным слоем нанести на посыпанное панировочными сухарями тесто.

Это один из наиболее заслуживающих внимания пирогов венской кухни, знаменитой своими сладкими выпечками.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.