Творожный десерт с желатином

тревожный десерт с желатиномТворожный десерт  с желатином особенно хорош в летний зной, когда хочется скушать что-то эдакое холодненькое, кисленькое и в то же время полезное. Творожный десерт с желатином как и Творожный десерт с хлопьями и ягодами имеет превосходный вкус, причем создать его Вы можете сами с помощью любимых ягод и фруктов. Большинство хозяек оценят это рецепт по достоинству, даже те, которые вообще не используют желатин в приготовлении десертов. Детишки на «ура» воспримут такой рецепт.

Для приготовления творожного десерта понадобится 400 гр. творога (желательно не сухого, не слишком жирного и без крупинок), молоко – 100 мл., примерно 100 гр. сахара (из них 30% ложится в ягоды, а оставшийся в творог), ванильный сахар – пакетик, 40 гр. желатина, замороженные или свежие ягоды около 300 гр.

В чашу ложится молоко, творог, ванильный сахар, сахар, все ингредиенты смешиваются в блендере до однородного состояния.  В холодной воде растворить желатин, выждать, когда он набухнет, затем разогреть его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Не следует сильно нагревать.

Желатин примерно 70% вылить в творожную массу, перемешать ее основательно, затем переложить в форму,  поставить в холодильник.

В блендере смешайте ягоды с сахаром, положите в ягодную массу остатки желатина, затем тщательно перемешайте. Ягодную смесь нужно вылить поверх творожной массы, форму вновь поставить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл.

Если творожная смесь не успела схватиться, что вполне возможно, тогда следует чуть-чуть подождать, а только затем вылить в форму ягодную смесь. Так в Вашем десерте будет четкая граница между 2 составляющими слоями десерта.

Сделав такой раз единожды, Вы его сможете изменять потом на свой вкус. Также по желанию можете творожную массутворожный десерт с желатином смешать с фруктами или ягодами сразу, либо заливать творожной массой фруктовые дольки, регулировать сладость и вкус десерта с помощью  использования любимых ягод и фруктов, а также количеством сахара.

Творожный десерт с желатином  будет превосходным всегда, потому как сама творожная масса обладает приятным нежным вкусом, и гарантированно застынет.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.