Салат с черносливом

салат с черносливомОсновным ингредиентом салата с черносливом является чернослив. Чернослив – это сушеная слива. Салат с черносливом включен в меню любой хозяйки, так как является оригинальным, полезным и не сложным в приготовлении.

Полезность чернослива в том, что в его состав входят, витамины, минеральные вещества и множество веществ, необходимых для человеческого организма. Чернослив богат содержанием  сахара, клетчаткой, органическими кислотами и такими минеральными компонентами, как натрий, кальций, калий, фосфор и железо. Чернослив применяется в целях лечения начальной стадии сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует уровень давления при гипертонии, восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса и нормализует обменные процессы в организме. Черносливу присущи бактерицидные и тонизирующие свойства.

Чернослив является широко используемым ингредиентом в кулинарном искусстве. Его добавляют в салаты, блюда из мяса, плов и компоты. Чернослив прекрасно сочетается с мясом, придавая последнему свежесть, также  сокращает рост стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки до 90%. Узнайте все про народное лечение ангинына сайте neboleem.net

Приведем несколько рецептов салата с черносливом.

1. Салат с черносливом, орехами, курицей и грибами и грибами.

Ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, грецкие орехи, шампиньоны, чернослив, репчатый лук, перец, соль, майонез.

Для начала отварите грудку курицы. Охладите её и затем нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый и шампиньоны тоже  нарежьте кубиком, после нарезки обжарьте их с маленьким количеством растительного масла на сковороде. Сыр нарезать кубиками, орехи  измельчить, чернослив порезать в виде полосок. Смешайте все компоненты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом. По желанию можно украсить зеленью.

2. Салат с черносливом, фаршированным смесью из ореха и чеснока – пикантный.салат_с_черносливом

Ингредиенты: чернослив, чеснок, грецкие орехи, соль, майонез, лимонный сок и зелень. Чернослив необходимо залить холодной водой и оставить на некоторое время для его набухания. После того как чернослив набухнет, вытащить из него косточки. Растереть чеснок с орехами до состояния однородной массы. В орехово-чесночную смесь добавить соль и сок половинки лимона. Чернослив нафаршировать орехово-чесночной смесью, уложить в салатницу и залить майонезом. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.