Приготовление суши

приготовление сушиПриготовление суши в Японии подобно настоящему искусству, несмотря на то, что его основы не сложны в освоении.  Нигири или суши-пальчики делаются из клейкого риса,  классические суши маки готовятся при помощи плетеной салфетки из бамбука.

Маленькие рулетики  принято называть хосо-маки, а большие с разными наполнителями  называются футо-маки,  темаки имеют форму шара, а калифорнийские рулеты  –  это маки “перевертыши”, поскольку рис находится на внешней стороне. Хираши – смесь из омлета, мяса, рыбы, ее подают на рисе суши в холодном виде порционно, сашими представляет собой наструганную свежую рыбу, муши – это горячий вид хираши.   Эти виды суши не считаются в Европе классическими, но это «мешает» им быть популярными в Японии.

Как известно для приготовления японских блюд не требуются специальные приспособления и устройства, так и для приготовления суши достаточно иметь остро наточенный нож, плетенную бамбуковую салфетку, деревянную либо глиняную миску для охлаждения риса и деревянные палочки. Все остальное можно без проблем найти на любой кухне.

Приготовление суши маки классика выглядит следующим образом:

– на плетенную бамбуковую салфетку ложится лист нори так, чтобы вниз «смотрела» гладкая сторона;

– пальцы рук смачиваются водой для распределения риса по листу нори, наполнители выкладываются на нижнюю 1/3 листа;

– с помощью плетеной салфетки  лист нори сворачивается по направлению снизу вверх. Не забывайте при этом придерживать пальцами содержимое с боков;

– наполнитель нужно плотно сжимать, завершить медленно скручивание рулета. Не допустите того, чтобы край бамбуковой салфетки  «попал» внутрь приготовляемого суши;

– уберите плетеную салфетку, разделите суши – рулет пополам, нож должен быть очень острым. Каждая половинка рулета суши делится дополнительно на 3 одинаковых кусочка.

Приготовление суши – нигири:приготовление суши

1. Придайте  рису суши овальную форму. Пластинку рыбного филе с одной стороны смазать вассаби и положить на пальцы;

2. На поверхность рыбного филе, смазанного вассаби, ложится овал из риса, слегка прижимается и переворачивается, окончательная форма «до ума доводится» 2 пальцами.

Источник: http://ladymeet.org/

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.