Малиновый суп с манными клецками

Малиновый суп с манными клецками

малиновый_суп_с_манными_клецкамиСладкий вкус и волшебный аромат малины делают ее одной из любимейших ягод россиян. Ценна она и своими полезными свойствами (чай с вареньем из этих ягод – первое средство от простуды, известное даже детям). Малина хороша не только сама по себе, но и в сочетании с другими продуктами, из нее получаются замечательные десерты. Мы сегодня расскажем о приготовлении холодного сладкого супа из малины, который нам любезно предоставил кулинарный сайт http://www.nashagotovka.ru/.

Потребуется (на 2 порции):

манной крупы – столовая ложка (с горкой),

фисташек – столовая ложка (без горки),

молока и свежей малины – по полстакана,

воды – три четверти стакана,

сахар, соль.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в кастрюльку небольшого размера и кипятим. Всыпаем в него манку, солим и сластим по вкусу. Варим густую манную кашу.

2. Снимаем кастрюльку с готовой кашей с огня, добавляем крупнорубленые фисташки, перемешиваем.

3. Выливаем кашу с фисташками в смоченную водой невысокую емкость с плоским дном. Разравниваем поверхность каши. Ставим емкость в прохладное место, чтобы каша застыла.

4. Нарезаем застывшую кашу на кубики или выемками небольшого размера вырезаем фигурные клецки.

5. Перебранные ягоды малины разминаем толкушкой. По желанию полученное пюре можно протереть через сито – тогда в супе не будет косточек. Воду с добавлением сахара (количество его берем по вкусу) кипятим, затем остужаем. Холодной сладкой водичкой разводим малиновое пюре до желаемой консистенции.

6. Наливаем малиновый суп в тарелки, кладем манные клецки, украшаем свежей мятой и тотчас подаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясной суп с клецками смотрите ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.