Коронные блюда Италии – у вас на столе

Коронные блюда ИталииПожалуй, пицца и спагетти – наиболее знакомые всем блюда итальянской кухни. Неаполитанской пицце даже присвоили в Брюсселе почетный статус «гарантированный специалитет», что означает, что, при соблюдении четких стандартов, ее можно назвать настоящим национальным достижением Италии. А вообще, рецептов пиццы – как открытой, так и закрытой, кальцоне, – невероятное количество. Есть даже рецепты пиццы в мультиварке.

Секрет пиццы заключается не в ее начинке – туда можно класть все, что жуется и усваивается, а в тесте. Оно должно получиться тоненьким – не толще сантиметра, и в то же время гнущимся, легким. Если в пицце тесто больше сантиметра – это уже не пицца, а киевская перепичка. В тесто на пиццу должна употребляться специальная мука – так называемая «нулёвка», чрезвычайно мелкого помола – в смеси с обычной пшеничной мукой. В замешивании пиццы не должны быть задействованы дрожжи, иначе у вас получится не пицца, а блины дрожжевые на молоке. Чтобы приготовить аутентичную итальянскую пиццу, вы должны иметь печь на дровах и присыпать начинку не плавленым сырком, а пармезаном, а еще лучше – смесью пармезана, грюйера и пекорино. И ни в коем случае нельзя замораживать тесто на пиццу (не в обиду будь это сказано фирмам, выпускающим полуфабрикаты).

Но если у вас нет, ни печи с дровами, ни пармезана, ни муки-«нулёвки», можно приготовить что-то похожее на пиццу в условиях наших широт и подручными средствами наших городских квартир. Для этого возьмем 4 полных супных ложки муки, распушим ее с помощью сита, добавим половину чайной ложки соды (предварительно погашенной в уксусе), размешаем. Всыпаем щепотку соли, одно яйцо, две ложки сметаны, тщательно вымешиваем, наливаем в форму и ставим в мультиварку на 10 минут на программу «Выпечка».

Настоящие итальянские спагетти не требуют блестящих кулинарных талантов или особого оборудования. Но и здесь есть свои секреты. Как приготовить макароны с сыром, чтобы они не слиплись, не были «резиновыми» или, наоборот, не разварились до состояния безвкусных «макаронных изделий» советского периода? Конечно, лучше всего готовить спагетти из настоящих, простите за тавтологию, спагетти. То есть из итальянских макарон, тесто которых сделано из муки твердых сортов пшеницы. Настоящее наслаждение доставят не только спагетти, но и «перья», «бабочки», «гнезда» и другие формы пасты. Главное – тщательно изучить инструкцию и варить вермишель в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано. Потом выложить макароны в дуршлаг и тщательно промыть их теплой – ни в коем случае не холодной – водой. Приготовьте на сковороде соус, выложите в него пасту и прогрейте, после чего посыпьте блюдо тертым сыром.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.