Как выбрать силиконовую форму для запекания

Благодаря духовому шкафу можно готовить не только разнообразную выпечку, но и мясо, рыбу. Только для этого нужно купить формы для запекания. Они могут быть металлическими это прочный и надежный материал, но иногда к стенкам прилипает пища. Использование силиконовой формы https://fissman.ru/catalog/silikonovye-formy-kovriki/ решает эту проблему. Все дело в специальном покрытии — достаточно один раз смазать стенки маслом.

Основные виды форм

Прежде всего нужно определиться с формой. Круглую и прямоугольную с низкими бортиками можно считать универсальными. Они подходят как для выпечки, так и приготовления вторых блюд. Примерный размер — 23х24 см. Преимуществом станет наличие ручек с двух сторон, тогда форму будет удобно вытаскивать. Можно использовать прихватки, но это усложняет дело.

Есть силиконовые изделия, предназначенные для приготовления определенных блюд. Например, для кексов подходит круглая форма с высокими стенками и отверстием в центре. Благодаря этой конструкции тесто пропекается равномерно и поднимается. Есть модели с узорами. Тогда дно выполнено в виде бутона розы (или другого объекта). После запекания кекс будет напоминать цветок. Для устойчивости силиконовые формы помещают на металлический каркас.

Для приготовления капкейков используют маленькие круглые силиконовые формы. Подавать выпечку можно прямо в них и тогда люди могут не переживать о том, что их руки испачкаются. Если дома есть дети или человек, который любит оригинальность — выбирайте фигурные модели. Тогда на одном силиконовом листе располагается несколько ячеек в виде автобусов, овец, бабочек и других объектов. Их также можно использовать для замораживания льда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.