Как приготовить хлеб

как приготовить хлебНесмотря на свою простоту приготовления, домашний хлеб считается настоящим лакомством.

Сегодня не сложно найти хороший, аппетитный и горячий хлеб, его в магазинах очень много. Однако пока его довезешь или донесешь до дома, он остывает, а спустя несколько часов становится просто не вкусным и жестким.

Помимо этого, если Вы бы увидели, в каких условиях делается этот хлеб, то у Вас  бы пропало желание покупать магазинный хлеб.

Как приготовить хлеб? Безусловно, само просто испечь хлеб в специальной хлебопечке, которая замесит тесто и выдержит все условия выпечки. Единственный минус такого приготовления хлеба в том, что она стоит 3 000 – 10 000 рублей. Если Вы настроены постоянно печь дома хлеб, то она себя вполне окупи, ну а если только временами баловать себя домашним хлебом, то можно  приготовить его своими руками и при помощи духовки.

Как приготовить хлеб, если этого раньше никогда не делали? Главное не волнуйтесь, не получится в первый раз, начнете снова. На сегодняшний день  существуют тысячи  рецептов приготовления хлеба дома, начиная самым простым и заканчивая экзотическим.  Однако в данном случае, не стоит тратить силы на что-то необычное, чем проще будет хлеб, тем он вкуснее.

Как приготовить хлеб? Ни один магазинный хлеб не сравнится с  тем, который Вы испекли собственноручно, и черный бородинский не исключение.

Налить в миску крутого кипятка, примерно 80 мл, положить ржаной солод –  четыре ст. ложки. Все перемешать и дать остыть. В форму для выпекания положить: муку – 1 стакан,  две ч. л. дрожжей (сухих),  две ст. л. порошкообразного кориандра, ч. л.  соли,  две ст. л. меда, закваску «Экстра-Р». Влить ранее заваренный и остывший ржаной солод, воду – 350 мл.. Поставьте  в разогретую до 150-180 градусов духовку,  выпекайте примерно час до образования корочки.

Как приготовить хлеб домашний? Свежие дрожжи (30 гр.) разведите в теплой воде, положите ч. л. соли, масло (растительное) – две ст. л. Муку 700 гр. просейте, влейте в нее полученный дрожжевой раствор,  и сделайте замес теста. Дрожжевое тесто не должно прилипать к рукам и быть эластичным. Сформируйте шар, накройте полотенцем,  затем для подъема поставьте его в теплое место. Как только шар увеличится в 2 раза, тесто следует поместить и дать ему подняться как приготовить хлебеще раз. Через 40 минут, придайте своему хлебу форму и положите на противень отдохнуть  на полчаса. Когда тесто поднимется, поставьте противень в  духовку, нагретую до  150-180 градусов,  печь около часа  до образования корочки.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.