Как приготовить утку по-пекински: секреты удачного блюда

как приготовить утку по пекинскиУ большинства людей китайская кухня ассоциируется с “Уткой по-пекински”. Это блюдо появилось в 10-13 в. н.э. В те времена утку запекали в глине. Далее в 13-14 века утку готовили фаршированную бараниной, для адаптации блюд к вкусу монголов-завоевателей. А во времена династии Мин утка приготавливалась так, чтобы мясо было нежным, кожица тонкой, а цвет мяса был белым. Существуют несколько рецептов о том, как приготовить утку по-пекински.

1) Прежде всего, готовят самих уток, их откармливают специальными продуктами, и лишь когда они набирают достаточный вес, их режут.

Как приготовить утку по-пекински? Само блюдо готовится за сутки до подачи на стол. Первоначально следует обдать тушку кипятком, для того чтобы кожа побелела. Затем насухо ее вытирают и промазывают с помощью сухого хереса или китайского рисового вина. Натирают внутри и снаружи. Такая же процедура проводится крупной солью.

Далее утку  примерно 12 часов держат открытой в холодильнике или в холодильной камере. Лучше всего подложить тарелку, потому что из тушки будет вытекать кровь. Через половину суток,  утку вытаскивают и натирают медом. После опять на 12 часов помещают в холодильник. Кроме того, что утка будет вкусная, она должна быть и красивой, поэтому между кожей и мясом вдувается воздух для разглаживания морщин. Ну и наконец, утку обдают различными специями и после сушки ее начинают жарить на открытом огне.

2) Как приготовить утку по-пекински? Тушку утки хорошенько промыть, обдать кипятком, и точно также натерев солью положить в холодильник на ночь. После, необходимо смешать соевый соус с медом и кунжутным маслом. Полученной смесью  натереть утку снаружи и оставить на час. Оставшуюся смесь разбавить водой, полученный соус влить в отверстие  на брюшке. Обязательно зашить отверстие.

Для готовки лучше подогреть духовку  заранее до 220 градусов.  Положить  утку на решетку, под нее подложить противень с небольшим количеством воды. Обязательно проверьте, зашито ли отверстие в брюшке. Утку нужно жарить примерно полтора часа, первоначально при 220 градусах, а затем при 190.

Готовность утки можно определить по прозрачной жидкости, вытекающей из утки, а также по темно-золотистой корочке. Под утку подаются блинчики. Блинчики готовятся быстро и легко. В муку залить кипятка, замесить тесто. Муки нужно столько, пока не получиться эластичное тесто. Раскатать из теста жгут около 4 см толщиной, затем разрежьте его на 10 и более кусочков. Из каждого кусочка руками сделать лепешку 7-9 см в диаметре. После получившуюся лепешку обмазатькак приготовить утку по пекински кунжутным маслом, затем накрыть другой лепешкой. Получившуюся лепешку, следует раскатать  и обжарить на сухой сковородке до коричневой корочки.

Само блюдо состоит из – блинчиков, нарезанных кусочков утиного мяса, соуса Хойсин, перед подачей  украшается зеленым луком в форме кисточек.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.