ГОРОХОВЫЙ СУП

ГОРОХОВЫЙ СУП

гороховый_супГороховый суп можно считать многовековым историческим супом. Основной ингредиент горохового супа – горох выращивали в Древнем Китае и Древней Индии, и символизировали его с богатством и плодородием. В Древнем Риме и Древней Греции горох был основой рациона бедных людей, а в 16 веке во Франции блюда с горохом можно было увидеть и на столе простого люда и на королевском столе. В Испании и в России одним из самых любимых кушаний была похлебка с горохом и ветчиной. Признание и высокую оценку горох получил среди немцев, в 19 веке они начали даже выпускать гороховую колбасу. Но всенародную любовь и признание, горох получил в России, его даже принято называть не просто горох, а «Царь горох”.Гороховый суп считается самым вкусным и простым в приготовлении супом. Даже у Алициуса – автора первого сборника кулинарных рецептов Древней Греции было 9 рецептов приготовления блюд из гороха, среди них был рецепт горохового супа.

Как же правильно приготовить гороховый суп, чтобы он был исключительно вкусным и несложным в приготовлении? Самым распространенным и любимым рецептом, пользующимся успехом у большинства граждан постсоветского пространства является рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Еще больше вкусных блюд вы найдете, посетив женский блог.

Для приготовления супа, Вам понадобятся следующие ингредиенты: свиные копченые ребрышки, бекон или грудинка, горох, лук, картофель, морковь, лавровый лист, перец, растительное масло, соль, зелень.

Начинаем процесс приготовления с того, что перебираем горох от всякого мелкого мусора, затем его промываем, а потом замачиваем в холодной воде на два часа. Заливаем водой свиные копченые ребрышки и ставим вариться на огонь, гороховый_супприблизительно на 30 или 40 минут. Когда ребрышки  сварятся, нужно отделить мясо от костей, и добавить его в бульон. Набухший горох тоже добавляем в бульон и варим порядка 30 минут. Готовим зажарку отдельно на сковороде. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанную морковь и грудинку. Пассеруем. В бульон ложем нарезанный картофель, как только бульон закипит добавить зажарку. Варим гороховый суп до готовности. За 5 или 10 минут до готовности рекомендуем  добавить перец и лавровый лист, убрать с плиты и дать настояться приблизительно в течение 10-15 минут. Перед подачей по желанию сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

P.S. Понравился рецепт? Поделитесь статьей с друзьями, нажав под текстом кнопки социальных сетей. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. Артем

    Очень очень клёвый рецепт советую всем))))

  2. сергей

    мне очень нравится этот рецепт, он лучше всех которых я когда-либо читал

  3. Артем

    Рецепт просто шикарный, больше спасибо, ждём еще

  4. Андрей

    Рецепт очень классный,СОВЕТУЮ!!!

  5. mahra

    спасибо за такой чудесный рецепт, обязательно приготовлю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.