Бутерброды

БутербродыВсем нам известный астроном Николай Коперник является не только создателем гелиоцентрической картины мира, а также изобретателем бутерброда. Впервые он приготовил бутерброды в медицинских целях.

 

Изучив в молодости медицину, Коперник, однако, не получил медицинского диплома. По окончании университета Копернику пришлось работать комендантом Ольштынского замка, осада которого продолжалась несколько месяцев. В течение этого времени в замке началась эпидемия никому не известной болезни. Лекарства, которые применял Коперник, не приносили никакого результата. Решив, что причина болезни может быть в питании, Коперник разделил все население замка на отдельные  группы с различным рационом.

 

В итоге выяснилось, что не болеет та группа людей, которые не употребляют в пищу хлеб. Однако хлеб был практически единственной пищей в осажденном замке и его употребляли, даже если он падал на пол. Поэтому Коперник решил ломти хлеба смазывать чем-нибудь светлым для того, чтобы на светлом фоне была заметна грязь,  которая, возможно, и была причиной болезни. В качестве такой намазки на кусок хлеба служило масло. Так и появились всеми любимые в наше время бутерброды, с помощью которых Копернику удалось избавить население осажденного замка  от заразы.

 

Бутерброды обычно принято готовить на ржаном или пшеничном хлебе с различными продуктами. Ржаной хлеб подходит в основном для бутербродов с жирными продуктами, которые имеют выраженный вкус и запах, например, с рыбой.

 

Бутерброды бывают закрытые, открытые и закусочные. Открытые бутерброды обычно смазывают слоем масла и затем укладывают на масло различные продукты. Украсить такой бутерброд можно зеленью, кружочками вареного яйца, ломтиками помидора, огурца, апельсина или лимона.

 

Для приготовления закрытого бутерброда используют булочки или помещают приготовленные для бутерброда продукты между двумя кусочками хлеба.

 

Закусочные же бутерброды готовятся на кусках обжаренного хлеба, причем форма такого куска хлеба может быть различной, например, квадратной, прямоугольной, фигурной, треугольной. Украшают такие бутерброды обычно майонезом или сливочным маслом, используя кондитерский мешок.

 

Любые бутерброды лучше готовить непосредственно перед подачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.