Блюда из говядины

блюда_из_говядиныВ русской традиционной кухне, как правило, предпочтение отдается мясу коровы, на западе обратная тенденция, мясо коровы относится ко вторым сортам, предпочтение отдается бычьему мясу, из которого и приготовляется основные блюда из говядины.

В зависимости от того какое блюдо Вы собираетесь приготовить, выбирается конкретная часть коровьей или бычьей туши. Для жарки и тушения предпочтительнее брать мясо высших сортов – филе, ссек, вырезка, антрекот и верх оковаловка; для изделий из рубленого мяса и котлет лучше всего выбрать мясо с нижней части оковаловка, мясо с голяшки, пашину и огузок.

Блюда из говядиныв русской кухне тушат с грибами, овощами, ягодами и кашами, западная кулинария больше популярна использованием маринованного мяса со специями, в красном вине, а также сочетанием фруктов с блюдами из говядины. К горячим блюдам из говядины принято  подавать гарнир, в виде  картофеля (пюре или фри), риса и овощей, к холодным блюдам из говядины подают соусы кисло-сладкие либо острые.

Одним из отличных мужских блюд из говядины можно считать говяжью отбивную, которая была промаринована в томатном соке с добавлением соевого соуса, и подана с гарниром – огуречной соломкой. Нет ничего лучше, когда блюда из говядины дополняются свежими овощами.

Для приготовления такой отбивной Вам потребуются: мякоть говядины без жилок и жира, помидор, соевый соус, черный молотый перец, бальзамический уксус и масло растительное. Выжимаем из помидора сок, добавляем к томатному соку перец и соевый соус. Мякоть режем тонкими пластиночками, прижимаем тыльной стороной ножа к разделочной доске, это делается для того, чтобы говядина была тонкой и не нарушилась при этом структура волокон. Перекладываем говядину в маринад на час. Разогреваем небольшое количество растительного  масла на сковороде, выкладываем наши пластины на сковороду таким образом, чтобы они не соприкасались и жарим 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Теплые говяжьи отбивные украшаем огуречной соломкой с добавлением 2 капель соевого соуса и бальзамического уксуса. Посыпаем черным перцем.

Мясо по-французски –  это еще одно из блюд из говядины, которое можно увидеть очень часто за праздничным столом. Для приготовления мяса по-французски понадобятся такие ингредиенты, как картофель, свежие грибы шампиньоны, мякоть говядины, репчатый лук, майонез, сыр твердых сортов, масло растительное и специи (соль, черный молотый перец)

Мясо слегка подмораживаем, чтобы его было проще резать, после заморозки нарезаем мякоть  пластинками. Лук очищаем, блюда_из_говядинырежем мелко, обжариваем, добавляем пластинки грибов, жарим в течение 5 минут. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем маслом, первым слоем выкладываем картофель, затем мясные пластины, шампиньоны, слегка солим, повторяем по очередности слои, самый верхний слой смазываем  майонезом и оформляем тертым сыром. Форму ставим на 1 час в разогретую духовку http://befeminine.ru/posts/topics/kulinariya/

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.