Блины с мясом

Приготовление блинов с мясом. И тут можно столкнуться с трудностями и возникнут вопросы: какая должна быть консистенция теста? Почему блины прилипают к сковороде? Как сделать их тонкими и кружевными,а мясо сочным и мягким?

Технология приготовления блинов в основном одинаковая, отличается лишь мука. Она может быть пшеничная, гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая. Муку лучше использовать высшего сорта. Тесто готовится на воде, можно взять и минеральную, тогда блинчики получатся ажурными, молоке, кефире, простокваше. Можно приготовить тесто дрожжевое и без дрожжей. Перед жаркой,введите в тесто взбитые белки и они сделают его воздушным. Тесто нужно вымешивать тщательно, чтобы не было комочков, но не взбивать. Оно должно  быть похоже на густую сметану. Перед самой жаркой отставьте тесто на пол часа,оно должно настоятся.

Сковороду желательно использовать отдельно для блинов и с толстым дном. Самый верный вариант- чугунная. Предварительно её нужно хорошо прогреть засыпав солью, 5 минут достаточно, стряхнуть соль и протереть сухой тряпкой или салфеткой. Не нужно наливать масло в сковороду, её следует смазывать кисточкой или половиной сырого картофеля наколотого на вилку и смоченого в масле, а так же кусочком сала. Или влейте в тесто 2-3 ст.ложки растительного масла. Жарить блины на хорошо прогретой, горячей сковороде! Для блинов с начинкой, обжаривать нужно с одной стороны. Если блин рвётся, когда вы его снимаете со сковороды, добавьте в тесто немного муки. Смазывать блины в этом случае не обязательно, но держите их под крышкой, чтоб они не подсыхали.

Мясо для фарша не должно быть сухим, но и не очень жирным. Не забываем, что сырое мясо является благоприятной средой для размножения микробов, поэтому держим его в холодильнике. Очистить его от лишних прожилок и плёнки. Если будете мясо отваривать,а не жарить, то перед варкой мелко нарезать его не надо, так оно останется сочным. Пропустить через мясорубку лучше два раза, мясо станет мягче. Можно добавить в фарш немного бульона. Вкусный фарш получается из   разных сортов мяса,например свинины и говядины, можно также добавить и куриное. Можно использовать субпродукты: печень, лёгкие, сердце. Добавьте в  фарш грибы или помидоры и блины удивят Вас своим разновкусием.

Выкладывать много фарша на блин не нужно, блин может порваться или начинка при заворачивании конверта вылезет за края. Фарш накладывать на ту сторону блина, которую прожаривали, потому что не прожаренной стороной готовые конвертики будем выкладывать на сковороду для образования золотистой корочки.

Приготовление блинов может быть для Вас кошмаром, но если использовать советы проверенные временем и людьми, тогда это станет для Вас лишь забавой! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.