Забота о коже при помощи натуральных соков

Большинство из нас хорошо помнит о том, что свежевыжатые овощные или фруктовые соки обладают общеукрепляющим воздействием на организм человека. К сожалению, многие не задумываются над тем, что тот целебный коктейль биологически активных веществ, который содержится в соках, способен благотворно влиять на организм и при наружном применении.

Чаще все в косметологии используют гранатовый сок, польза которого состоит в том, что он значительно улучшает цвет лица, а так же лечит угри и устраняет веснушки. Если вы решили начать заботиться о собственной коже при помощи косметических средств, приготовленных на основе гранатового сока, то не забывайте о том, что подобные маски и скрабы показаны только людям с проблемной и жирной кожей.

Приготовление же таких масок обычно проблем не вызывает, так все это очень простые рецепты.

Маска на гранатовом соке и белке

Для приготовления этой маски берется одна столовая ложка гранатового сока, яичный белок и кожура граната. Гранатовую кожуру измельчают как можно мельче и полученный порошок высыпают в гранатовый сок. Затем добавляют взбитый белок. Маску используют для повышения тонуса кожи лица и шеи. Время применения маски составляет 10-20 минут.

Маска на основе гранатового сока и сметаны

Три чайные ложки гранатового сока смешивают с пятью столовыми ложками густой сметаны. Маска предназначена для питания кожи лица, шеи, а так же области декольте. Максимальное время применения маски составляет 15 минут, по истечению которых маска должна быть тщательно смыта при помощи теплой воды.

Скраб на гранатовом соке

Одну чайную ложку гранатового сока добавляют к равному объему пенки для умывания. В полученную смесь всыпают одну чайную ложку соли. Данный скраб применяют только на коже лица. Время процедуры – пять минут.

Если маски и скрабы, в приготовлении которых используется гранатовый сок, больше всего подходят людям с жирной кожей, то косметические средства на основе морковного сока предназначены для тех, чья кожа носит излишне сухой характер.

Польза морковного сока заключается в том, что входящие в его состав биологически полезные вещества активно противодействуют развитию воспалительных процессов, а так же способствуют улучшению цвета лица.

Маска на основе морковного и лимонного соков

К двум столовым ложкам морковного сока добавляют двадцать капель сока лимона. Полученную смесь используют в течение нескольких дней, смазывая ей лицо по 2-3 раза за сутки. Считается, что эта маска представляет собой наиболее эффективное народное средство для борьбы с веснушками.

Маска на основе морковного сока и творога

Морковный сок, творог, молоко и оливковое масло смешивают в одинаковых соотношениях. Смесь должна получиться абсолютно гомогенной. В отличие от многих других масок, которые распределяют по коже тонким слоем, данную маску наносят очень толстым слоем. Маску выдерживают на коже лица и шеи в течение пятнадцати минут, а затем смывают не горячей водой.

По материалам сайта naturemed.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.