Вредно ли наращивать волосы

вредно ли наращивать волосыВредно ли наращивать волосы? Данный вопрос интересует практически каждую девушку, которая задумала их нарастить.  Доверяя волосы специалисту по наращиванию волос, безусловно, все хотят быть застрахованы от риска.  Но следует учесть, что мастер не всемогущ. И если у Вас слабые волосы от природы, которые периодически выпадают либо повреждаются химией, то наращивать волосы не рекомендуется. Мастер, которому не все равно, что будет с вашей головой, обязательно Вас об этом предупредит, кроме того, посоветует достойную альтернативу изменения вашей прически. Если же с вашими волосами полный порядок, то Вы можете не задумываться о том, вредно ли наращивать волосы, поскольку нарастив их, Вам придется осуществлять правильный уход за волосами и соблюдать элементарные правила носки «новых» волос. Для наращивания натуральные волосы купить можно в интернет-магазине PRONOGTI.

Правила ухода за наращенными локонами:

1. не спите с влажными волосами;

2. на ночь волосы следует собирать в хвост либо косу, это необходимо для того, чтобы они не спутывались;

3. расчесывать волосы специальной расческой без шариков;

4. бальзам при мытье волос наносить равномерно, распределяя его по поверхности волос, бальзам не должен попасть на кератиновые капсулы либо корни волос.

Главное правило состоит в том, что процедуру коррекции волос нужно делать своевременно без задержек. Безусловно, не все мастера рассказывают всю правду о том, вредно ли наращивать волосы, как Вы понимаете это не в их интересах. А рассказывают они байки о том, что волосам не нужна периодическая коррекция, с такими волосами можно ходить до 6 месяцев и с ними ничего не будет. В этом и кроется главная ошибка мастеров непрофессионалов.

Максимальный срок ношения волос до первой и последующих коррекций не должен превышать 3 месяцев – это касается капсульного способа наращивания, при ленточном наращивании – срок носки до коррекции уменьшается до 2 месяцев.

Если повременить с коррекцией, то это может привести к тому, что Ваши волосы станут ломаться в местах крепления, а соответственно и редеть, остатки волос спутаются у корней. Конечно, облысения не наступит, но внешний облик  прически заметно ухудшится, вследствие чего Вы начнете испытывать дискомфорт.

Естественно, что многое будет  зависеть от рук мастера, поскольку в данной ситуации профессионализм мастера будет немаловажным фактором.  Если Вы хотите, чтобы прическа сохраняла первоначальный вид на протяжении 3 месяцев, капсулы должны быть небольшими, а пряди ровными. При всем этом пряди ваших собственных волос должны быть крепкими, иначе, донорская прядь будет слишком тяжелой для таких волос, зачастую это приводит к выпадению волос. В итоге, вместо того, чтобы любоваться красотой прически, Вам придется снять наращенные волосы и искать другого вредно ли наращивать волосымастера.

Наращенные волосы, несомненно, смотрятся красиво, но если за ними не будет правильного ухода, то эта красота со временем просто увянет.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.