ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ
Восковая депиляция была известна женщинам Древнего Востока, депиляция на основе использования воска удаляли не только волоски с тела, но и делали тело более привлекательным. С тех пор ничего не изменилось – воск (в теплом или горячем состоянии) наносили на кожу, а затем после того как он застынет, с помощью специальных салфеток удаляли с поверхности кожи.
Восковую депиляцию можно сделать как в салоне красоты, так и самостоятельно дома.
Преимущества ваксинга перед другими методами депиляции в том, что эта процедура быстрая по времени, доступная “карману” и обладает стойким эффектом. Рост волос после процедуры ваксации начинается на 2 или 3 неделе, если ваксацию сделать постоянной процедурой, то через 5 или 6 лет есть вероятность, что волосы перестанут расти на местах, где проводилась депиляция.
Помимо плюсов у восковой депиляции есть и свои минусы: во-первых – процедура протекает болезненно, удаление волос “без разбору”, включая пушковые, может привести к тому, что в дальнейшем своем “перерождении” они будут жесткими и темными.
Второй такой неприятный аспект заключается в том, что волосы, которые удаляются против направления роста волос, могут начать свой рост под кожей, что в свою очередь приводит к воспалительным процессам. Восковая депиляция не удаляет волоски, рост которых составляет несколько миллиметров.
Третий аспект, краснота с мест удаления волос проходит через некоторое время с момента проведения депиляции, обычно 3 или 5 дней, все зависит от индивидуальности кожных покровов.
В большинстве стран принято считать восковую депиляцию обычной процедурой, которая проводится на добровольной основе. Но согласно мнению экспертов есть болезни, при которых восковую депиляцию лучше не проводить.
1. Сахарный диабет;
2. Варикозное расширение вен;
3. Различные доброкачественные образования на коже в виде папиллом, родинок и бородавок;
4. Непереносимость к веществам, составляющих основу для депиляции.
Не нужно применять восковую депиляцию в области подмышечных впадин и на лице.
При восковой депиляции используют 3 вида восков:
1) Мягкий воск – состоит из смеси размягчителей и смолы сосны, в качестве размягчителей выступают мед или пчелиный воск. В том случае, если кожа относится к разряду чувствительных, то применяют успокаивающие добавки, которые будут снижать раздражение кожи от воздействия воска;
2) Твердые воски – основным элементом смеси является смола сосны или продукты нефтяного производства, дополнительными компонентами к депиляционной смеси выступают либо лимонное, либо растительное масло. Добавки используются для предотвращения излишнего налипания к коже и растрескивания;
3) Водорастворимые воски – крема, в состав которых входит или мед или сахар. Крем представляет собой густую пасту, которую необходимо наносить на волосы специальной палочкой. После того как паста застынет, аккуратно снимается со склеившимися волосками.