Ухоженные волосы — лучшее украшение человека

уход за волосами

Еще с древних времен волосы считались символом жизненной силы, энергии и красоты, а их расчесывание напоминало настоящий ритуал. Не менее 40 раз перед сном нужно провести расческой по волосам, чтобы восстановить утраченные жизненные силы за день и только после этого можно было отправляться на ночной отдых. Наши предки верили, что волосы женщины — хранительницы семьи, ни в коем случае нельзя подстригать, так как в них сосредоточена магическая сила, невидимая связь со Вселенной, которая позволяет энергетически поддерживать и оберегать родных и близких людей.

Многие считают, что волосы, лучше всего могут рассказать не только о здоровье человека, но и о качестве жизни и даже его социальном статусе. Бесспорно, густые, блестящие и длинные волосы женщины — признак крепкого здоровья, внутренней гармонии, красоты и благополучия. Именно поэтому, при первой встрече, мужчины больше обращают внимание на женщину с длинными волосами, они подсознательно видят в ней хранительницу семейного уюта и будущую мать своих детей! Для того, чтобы ваши волосы были всегда красивыми — им нужен правильный уход, попробуйте для этих целей использовать брендовую косметику STYX Naturcosmetic, представительство в Украине доступно по ссылке.

Волосы являются отражением не только здоровья внутренних органов и гормональной системы, но также наших повседневных привычек. Не все они положительно влияют на густоту волосяного покрова головы, а некоторые наоборот усиливают возможные проблемы и образуют новые патологии.

Самые распространенные причины, которые вызывают проблемы с волосами

На красоту и здоровье волос влияет очень много раздражителей, которые нужно локализовать, для того, чтобы быстрее восстановить и укрепить их.

Одной из самых серьезных причин, которая может вызвать выпадение и ломкость волос, являются хронические заболевания — гинекологические, эндокринные, дерматологические и соединительной ткани организма. После успешного лечения, волосы очень медленно восстанавливается, но со временем возвращает свой естественный вид.

Длительный прием лекарств, нервное напряжение и сильный стресс также могут повлиять на здоровье волос. Чаще всего, главная проблема кроется в неправильном питании и небрежном уходе за волосами. Очень важно с питанием получать все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Особое внимание нужно обратить на цинк и железо — сверхважные химические элементы, которые активно участвуют в нормальном функционировании организма.

Неправильный уход за волосами может привести к ломкости, сухости, тусклости и выпадению. Избегайте агрессивного воздействия на органзы и старайтесь постоянно выполнять несколько простых правил, для того чтобы не повреждать волосяной покров.

  1. Зимой носите шляпку, чтобы не вызвать спазм сосудов кожи головы, а летом защищайте волосы от солнечного излучения.
  2. Не используйте тугие резинки, повязки, заколки и другие аксессуары, которые могут сильно травмировать волосы и повредить кровообращение кожи головы.
  3. Не нужно часто мыть волосы, особенно горячей водой. Не выкручивайте их и не растирайте полотенцем.
  4. Горячий фен, утюги, плойки и бигуди сильно травмируют и повреждают структуру каждого волоска. Такие средства нужно использовать только со специальными термозащитными продуктами, которые защищают и уменьшают влияние на волосы.
  5. Обеспечьте правильный, ежедневный уход, который будет включать те средства, которые необходимы именно вашему типу волос и коже головы.

Широкий выбор средств для волос, который удовлетворит потребности каждого

Так же, как и кожа лица, волосы требует индивидуального ухода с учетом возраста, типа, цвета и даже длины волос.

В интернет-магазине styxmarket.com.ua представлена:

  • натуральная косметика для волос, которая создана на основе высококачественных компонентов растительного происхождения и безопасных очищающих средств;
  • профессиональная косметика для волос, в основе которой лежат инновационные разработки и революционные формулы, которые обеспечивают салонный уход в домашних условиях;
  • люксовая косметика для волос предлагает средства премиум-класса, которые выделяются высококачественными формулам на основе драгоценных компонентов, невесомыми текстурами, дорогими ароматами и роскошными упаковками;
  • дермокосметика для волос включает гипоаллергенные средства, которые имеют лечебные свойства, прошли многоуровневые дерматологические тесты и получили клиническое подтверждение эффективности.

Правильный уход за волосами — залог красоты и здоровья

Косметика для волос играет важнейшую роль в ежедневном уходе и является ключевым элементом для постоянной его поддержки в удовлетворительном состоянии.

В интернет-магазине styxmarket.com.ua представлены все необходимые средства для ежедневного и профессионального ухода любого типа волос, а также средства для решения конкретной проблемы с волосами или кожей головы.

В ассортименте вы найдете только высококачественные продукты для сухого, жирного, секущихся, тонких, вьющихся и волнистых волос, для чувствительной кожи головы и для волос с перхотью. Только в нашем магазине вы можете приобрести лучшие шампуни, кондиционеры, маски и масла для волос, средства для окрашивания и стайлинга, гребни, щетки и различные аксессуары для создания стильных причесок. Регулярная система по уходу за волосами включает три основных этапа: очищение, увлажнение и питание.

Очищение волос — основа каждого ухода

Правильное и деликатное очищение требует волос любого типа. Именно от очистки зависит насколько эффективно будут действовать все последующие этапы ухода.

Необходимо подобрать шампунь на базе мягкой моющей основы, не будет высушивать и раздражать кожу головы. Для жирного типа волос выбирайте шампунь для глубокой очистки с абсорбирующими компонентами, которые нормализуют деятельность сальных желез и впитывают остатки себума из корней волос и кожи головы.

Безсульфатные шампуни рекомендуют использовать для обладателей чувствительной и раздраженной кожи головы, а также для тех, кому необходимо часто мыть волосы. Благодаря специальной формуле, такие шампуни нежно и деликатно очищают волосы от остатков грязи, но при этом не травмируют кожу головы.

Замечательной находкой может стать сухой шампунь для волос, который поможет спасти вашу прическу в самый важный момент. Сухие шампуни очищают и освежают волосы, придают им приятный аромат и прикорневой объем. В основе такого шампуня лежит адсорбент (белая глина, тальк, крахмал, рисовая и овсяная мука), который прекрасно впитывает мельчайшие частицы грязи (кожное сало, пыль, остатки средств для стайлинга, ороговевшие клетки эпидермиса).

Смягчение — второй этап ухода за волосами

После интенсивной очистки, волосы нужно обязательно смягчить и увлажнить, максимально сгладить его кутикулу. Для этого используют кондиционеры и бальзамы. Они позволяют очень быстро распутать непослушные волосы, восстановить его и разгладить. Трихологи и дерматологи рекомендуют использовать шампунь и бальзам из одной серии, но если вам нравятся средства различных брендов, нужно просто проверить, чтобы их состав и назначение не противоречили друг другу.

Выбирайте бальзам или кондиционер в соответствии с вашим типом волос и не забывайте, что почти все они требуют смывания теплой водой.

Третий этап — восстановление и питание для волос

Несколько раз в неделю рекомендуется использовать дополнительные средства для интенсивного восстановления и питания волос.

Маска для волос  — замечательное средство, которое помогает мгновенно улучшить общее состояние и текстуру волос. Существует много видов масок для волос, но чаще всего используют маску на основе растительных масел, пантенола и витаминных комплексов.

Прекрасным средством для дополнительного ухода станет масло для волос, которая в последнее время набрала большую популярность как среди женщин, так и мужчин.

Масло для волос  — это смесь нескольких полезных масел и витаминов, которые восстанавливают и увлажняют волосы, придают им блеск и мягкость. Оно поможет уменьшить иссеченность кончиков и сделает волосы более послушными и гладкими. Всего несколько капель масла и ваши волосы мгновенно выглядят здоровым и красивым!

Профессиональные средства для стайлинга — для ваших смелых и неординарных образов

Уже давно прошли те времена, когда вредный и липкий лак для волос был единственным средством, для того чтобы зафиксировать волосы в желаемом форме. На смену ему пришли качественные, а главное — безопасные продукты для создания незабываемых трендовых образов. Моделирующая глина и паста для волос, пенки и спреи для объема, фиксирующие гели и муссы, пудра и воск, а также средства для термозащиты — все то, что входит в масштабную категорию «стайлинг для волос».

Экспериментируйте и реализуйте ваши смелые желания и фантазии, создавайте красивые прически и ухаживайте за волосами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.