УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

уход_за_жирной_кожейЖирная кожа внешне может выглядеть двояким образом.

1. Кожа напоминает масляный “блин”, лоснится, на ней могут проступать жировые капельки, визуально кажется, что она исколота. Картину «исколотости» создают расширенные поры.

2. Кожа, огрубевшая  с множеством черных точек и прыщей, местами  с покраснением и раздражением, чешуйчатое покрытие. Процесс образования черных точек выглядит так – сальные железы выделяют жир (сало), которое вместе с пылью и отшелушивающимися частицами забивают поры.  Если не следить за кожей, то процесс «точкообразования» продолжается, сало накапливается в протоках, и возникают  камедоны (пробки), в дальнейшем выводной сальный проток увеличивается в своем размере, затем в него  попадает инфекция, которая приводит к воспалению и  образованию прыщей.

Областями повышенного выделения сала считаются лоб, подбородок, нос, задняя сторона шеи, часть между лопатками, грудина, большие кожные складки, подмышечные впадины, паховые складки, подмышечные впадины и волосистая область головы.

Уход за жирной кожей нужно начинать с молодости, т.к. жирная кожа наиболее часто встречается  у молодых людей. Усиленная функция работы сальных желез может продолжаться до 40 или даже 50 лет. Чаще всего жирная кожа встречается у мужчин. Тем представителям, у кого жирная кожа необходим специальный разработанный режим и рацион питания. Есть желательно по чуть-чуть 4 или 5 раз в день. Требуется из рациона исключить мучное и сладкое, жирную пищу, кофе и копчености. Следует включить в свой рацион питания побольше овощей и фруктов, молочных продуктов, рыбу отварную, кашу гречневую, хлеб черный. Зачастую жирная кожа и неважный цвет лица  объясняется тем, что у человека постоянные запоры. Уделите внимание работе кишечника, путем употребления слабительных средств, таких как пурген, кефир, простокваша, отвар чернослива.

Утренний уход за жирной кожей выглядит так:

1. умывание с мылом – только теплой водой, так как горячая вода увеличивает работу сальных желез;

2. ополаскивание;

3. промокание.

Вечерний уход за жирной кожей сводится к тому, что кожа очищается от дневного крема, макияжа и  пыли, набравшейся за день.

Жирную кожу прекрасно очищает косметическое мыло.

Рецепт: 100 г мыла “Детское” превратить в стружку и залить 1/2 литра  кипятка, после перемешивать уход_за_жирной_кожейложкой до полного растворения. Раствор нагревать в течение 2 минут. Во время нагрева положить в раствор 2 чайные ложки кислоты борной, после нагрева – 1 чайную л. спирта (нашатырного)  и 1 столовую ложку 3% перекиси водорода. Взбить полученный раствор в пенообразное состояние и нанести косметическое мыло на лицо влажной губкой, ватным тампоном, или пальцами. Для усиления эффекта очищения  на ватку с мылом или губку насыпать соль мелкую и соду пищевую. Сразу после высыхания, с лица смыть пену и ополоснуть прохладной водой, затем вытереть насухо сладкие новогодние подарки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Вкусняшка

    Иметь жирную кожу лица это просто ужасно(
    спасибо за дельные советы и неплохие рецепты средств для борьбы с этой проблемой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.