Уход за бровями после татуажа

уход за бровями после татуажаВ наше время идеальную форму бровей практически не встретишь. Совсем маленький процент женщин не корректируют форму и густоту бровей.  Брови считаются очень важным компонентом женского обаяния. Кроме того, одним их легким движением мы выражаем целый спектр эмоций.Изменив цвет и форму бровей, Вы можете в корне поменять выражение лица.

Брови нуждаются в уходе, в противном случае они прибавят вам возраста. И наоборот, ухоженные брови, имеющие правильную форму и идеальный оттенок, придают облику красоту, молодость и безупречность в зрелом возрасте. Ухоженности можно достичь с помощью профессиональных косметологов, которые сделают Вам межресничный татуаж, процедура также популярна для бровей. Однако, чтобы они не потеряли свою прелесть, необходимо знать, как осуществляется уход за бровями после татуажа.

Татуаж сегодня очень актуален, поскольку от внешности женщины зависит не только личная жизнь, но и карьера. Под татуажем понимается окрашивание в области бровей поверхностного слоя кожи на маленькую глубину. Результат такой процедуры держится довольно долго –  не менее 2 лет. Татуаж со временем побледнеет, связано это с обновлением эпидермиса. В данном случае нужно их подкорректировать.

Татуаж изменяет линию изгиба, форму и густоту бровей. Также татуаж  исправляет дефекты бровей, полученные в результате травмы. Кроме того, к этой процедуре можно прибегнуть, если природа Вас наградила редкими и слишком бледными бровями. Бровям после татуажа не нужен макияж.

Сегодня выделяют 2 вида татуажа: мягкая растушевка, волосковый татуаж. Их различие в том, что мягкая растушевка придает бровям эффект тонирования и используется тогда, когда брови очень редкие, либо нужна небольшая «подправка» формы. Под волосковым татуажем подразумевается вырисовывание мастером аккуратных тонких линий, которые создают эффект добавочных волосков. По завершению процедуры  брови будут яркими, четкими и более густыми.

Обычно для проведения татуажа не используется анестезия, но некоторые салон используют специальный гель для обезболивания.

Уход за бровями после татуажа заключается в бережном отношении к коже в области бровей во избежание осложнений.

Кроме того, уход за бровями после татуажа сводится к соблюдению следующих правил:

– не находитесь после процедуры под лучами палящего солнца, пока полностью не восстановится кожа в области бровей;

– не следует быть на солнце долгое время на протяжении нескольких недель;

– не посещайте сауну, солярий и открытые водоемы пока не заживет кожа;

– не используйте скраб в области бровей;

– не наносите крема и маски на брови;

– ежедневно наносите на кожу бровей специальную мазь, которая предупредит воспаление. Чаще всего специалисты салона красоты рекомендуют: солкосерил, гидрокортизоновую мазь, актовегин, мазь от ожогов;

– ни в коем случае не удаляйте появившиеся корочки с кожи, нужно дождаться пока они сами «отвалятся»;уход за бровями после татуажа

– желательно реже увлажнять кожу бровей;

– не трите кожу руками и полотенцем.

Брови после татуажа какое-то время будут казаться не натуральными, однако нет повода для волнений. Как только сойдут корочки, и восстановится кожа, брови примут естественные линии и станут светлее.  И Вы сможете насладиться всеми достоинствами татуажа. Ваши бровки  будут иметь шелковистую текстуру, идеальную форму и подобающую красоту.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.