Увядающая кожа лица

увядающая кожа лицаНезависимо от того, какой у нас тип кожи, рано или поздно мы замечаем, что она увядает. Однако не стоит унывать и опускать руки.

Каким должен быть уход  за увядающей кожей лица? В первую очередь, Уход должен замедлить процессы старения, омолодить кожу и повысить ее тонус.

Советы по уходу за увядающей кожей лица:

1. Каждодневный уход  подразумевает использование молочка или пенки для умывания, которые снимут раздражение и смягчат кожу, а также нежно и глубоко очистят поры. Данные средства по уходу не включают спиртосодержащие и щелочные элементы, поэтому после процедуры у Вас не появится  чувство сухости кожи.

2) Увлажняющие и тонизирующие средства по уходу за увядающей кожей лицадолжны включать вещества, тонизирующие  кожу – эфирные масла и витамины,  фитоэкстракты, эластин,  органические кислоты,  гиалуроновую кислоту, коллаген. Как правило, все эти вещества содержат крема – гидратанты, липосомальные эмульсии с большим процентом протеинов, которые в увядающей коже восстанавливают потерянную влагу, и придают коже эластичность. Их используют регулярно, перед нанесением утреннего макияжа и вечером, после того, как кожа будет очищена.

3) Хотелось бы отметить пользу контрастных компрессов, которые поднимают тонус увядающей кожи лица. Горячий компресс держится на коже не более 2 минут, холодный не более 5 минут. Рекомендуется делать горячие компрессы из настоя мяты, ромашки, шалфея, петрушки, щавеля, липового цвета, эстрагона. Для эффекта добавьте в раствор для компрессов поваренную (морскую) соль в пропорции столовая ложка соли на 1 литры воды.

4) Не забывайте подпитывать увядающую кожу лица. Питательные кремы наносятся вечером за 1 час до сна, утром за ? часа до выхода на улицу. Через полчаса после нанесения крема удалить бумажной салфеткой излишки крема. Крем лучше наносить вечером на увлажненную кожу лица, потому как вода позволит быстро ему проникнуть в кожу. Легкими движениями крем наносится на лицо по направлению линий кожи на протяжении 5 минут.

5) Для защиты кожи приобретите крема, содержащие алоэ, эфиры гидрохинона, парааминобензойную кислоту, окисиувядающая кожа лица цинка, которые играют роль светофильтров.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.