Упражнения для подтяжки овала лица

упражнения_для_подтяжки_овала_лицаСегодня простые упражнения для подтяжки овала лица можно сделать и дома. Благодаря им можно произвести подтяжку мышц лица, восстановить четкость контура лица, поднять тонус кожи, повысить упругость. Иными словами, гимнастика для лица улучшит состояние овала без хирургического вмешательства.

Бесспорно, развитие косметологии настолько шагнуло вперед, что в наше время, имея необходимые финансовые средства, можно решить любую проблему, даже такую, как возвращение прежнего овала лица.  Сегодня известно множество процедур, которые помогут вернуть красоту овала лица, а именно лимфодренажный массаж, уколы гиалуроновой кислотой, лазерная коррекция, пластическая операция.

Но, что делать, когда этих средств нет? В случае отсутствия средств эти спецпроцедуры становятся просто недоступными. Если же Вы не испытываете финансовых затруднений, то существует вероятность  попасть в руки к непрофессионалу, и тем более не получить ожидаемых результатов.

Упражнения для подтяжки овала лица дома не дадут моментального эффекта. Кроме того, они должны выполняться регулярно. Плюс этих упражнений в том, что они являются проверенными безвредными и абсолютно бесплатными методами подтяжки мышц лица.

Как правило, упражнения для подтяжки овала лица делаются на очищенную и увлажненную кожу, каждый день – утром и вечером. Один сеанс длится примерно 15 минут, общее время, которое уходит на улучшение овала лица, будет занимать полчаса в день.

Приступать к упражнениям для подтяжки овала  можно до того момента, как “поплыл” лицевой овал  и ему требуется коррекция. Лучше конечно предотвратить данный процесс, и уделить внимание поддержанию тонуса кожи в молодом возрасте.

Прежде чем  начать лифтинг гимнастику лица, очистите кожу и смажьте ее кремом, примите удобную позу в положении сидя, лучше сесть перед зеркалом, потому как наблюдение за работой мышц во время  гимнастики, иными словами, Вы сможете делать упражнения по подтяжке овала лица  более правильно.

Для начала проведите небольшую разминку – вначале  глубокий вдох, а затем  выдох, затем руками слегка помните кожу, круговыми движениями разотрите ее,  постучите по ней подушечками пальцев. Эти действия направлены на улучшения кровообращения. Теперь можно начать сами упражнения по подтяжке лица.

Чтобы сохранить надолго свой овал лица, регулярно обматывайте его эластичным бинтом, так чтобы он фиксировал лицо в средней степени тугости. Такую фиксацию можно делать тогда, когда Вы будете дома, или же ложиться в «обмотке» на ночь, если она не доставляет Вам неудобств во время сна.

Надувание щек считается эффективным упражнением в подтяжке овала лица. Вдохните как можно глубже, набрав в рот максимальный объем воздуха, надув при этом сильно щеки. Затем, не расслабляя щек, начните нажимать на них ладонями, в момент давления пытайтесь надуть щеки, как можно больше, чтобы они смогли оказать «отпор» давящим ладоням. Выполнить 4 подхода, давящий момент выполняется 15 секунд, затем наступает расслабление.

Надуйте щеки, затем воздух из одной щеки по кругу переместите в другую, сделайте 10 кругов в одну сторону, и столько же в другую.

Особенно хороших результатов в подтяжке овала лица можно добиться произношением гласных букв.  Губы необходимо упражнения_для_подтяжки_овала_лицавытянуть вперед, затем с четкой выразительностью произнесите «а, о, у» – не менее 10 раз каждую по отдельности.

Эти упражнения позволят поддержать тонус мышц лица. Однако не стоит забывать, что без регулярности подтянуть мышцы будет просто  невозможно. Переборите собственную лень, и сделайте упражнения по подтяжке лица – ежедневной привычкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.