Удаление сосудов на лице

удаление сосудов на лицеСосудистые звезды на лице или ногах обычно никого не беспокоят. Согласно данным статистики треть от всего взрослого населения Земли со светлой кожей имеют видимые сосуды у крыльев носа, на подбородке и щеках. Почему это происходит? Причина кроется в расширении подкожных вен, а именно в них повышается давление, вследствие чего близлежащие капилляры становятся заметными на коже человека. Такие капилляры  принято называть сосудистыми звездочками. Они могут выглядеть как отдельный сосуд либо в виде сеточки с красными или синими капиллярами, пятен. От подобного дефекта кожи страдают люди любого возраста, появляются звездочки под воздействием самых различных факторов, к примеру, чрезмерной физической нагрузки, резких температурных перепадов, негативного воздействия излучения ультрафиолетовых лучей, гормонального расстройства. Однако в большей степени влияет наследственность. Если у кого-то из Ваших близких родственников была подобная ситуация, то, возможно, что удаление сосудов на лице придется проводить и Вам.

Большинство людей убеждено, что сосудистые звездочки являются не косметологическим недостатком, а одной из форм серьезной болезни – варикоза. При появлении даже одной подобной звездочки, Вам нужно серьезно задуматься о состоянии Ваших сосудов. Лечением нужно заниматься сразу без промедления, пока сосудистые звездочки не распространились по коже. За год бездействия болезнь может привести к видимым последствиям. Расширение подкожных и внутрикожных мелких сосудов не осуществляют никакой важной функции, скорее всего, они начинают мешать нормальному кровообращению и увеличивать нагрузку на здоровые вены. Своевременное удаление сосудов на лице принесет облегчение организму в целом.

Удаление сосудов на лице может быть осуществлено с помощью множества способов, к примеру, электрокоагуляцией, хирургической резекцией, криодеструкцией и другими. Избавление от сосудистых звездочек должно происходить без нанесения урона здоровью организма.

Наиболее эффективный и безопасный метод на сегодняшний день – использование лазерной коагуляции сосудов. Данный метод происходит безболезненно, практически не имеет никаких противопоказаний, по этой причине его можно проводить даже младенцам. Устранение сосудов осуществляется за счет влияния лазерного излучения на сосуд непосредственно через слой эпидермиса. Гемоглобин поглощает лазерный луч, происходит нагревание сосуда, он запаивается и исчезает.

Избавиться от сосудов на ногах и лице можно и без хирургического вмешательства, анестезии и долгой реабилитации в стационаре. На коже не остается никаких следов или рубцов, напоминающих об этом заболевании.

Процедура удаления сосудов длится всего лишь 40 минут, ее отлично переносят и взрослые, и дети. По завершениюудаление сосудов на лице пациенты могут продолжить вести свой привычный образ жизни. На чувствительной коже могут появиться легкие покраснения, однако, они исчезают после часа или полутора.

Для ухода за кожей не требуется особых манипуляций, правда, первые два месяца следует воздержаться от загорания под солнцем, использования солнцезащитных средств. На кожу необходимо наносить специальный крем в течение первой недели.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.